Москва C

В Военной академии ВКО прошло заседание Совета Генеральского клуба


 



В Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К.Жукова состоялось заседание Совета региональной патриотической общественной организации «Генеральский клуб».

В мероприятии приняли участие командный состав академии, губернатор Тверской области Игорь Руденя, ветераны Вооруженных Сил Российской Федерации и вуза.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения.

Справочно:

Военная академия воздушно-космической обороны (ВКО) является основоположницей теории воздушно-космической обороны, единственным в Вооруженных Силах России и стран СНГ крупным научным и учебно-методическим центром по проблемам комплексной воздушно-космической обороны.

В настоящее время в академии обучение ведётся на четырех факультетах по 11 специальностям. В военном вузе работают 20 кафедр и 9 научно-исследовательских подразделений. Военная академия ВКО — единственный вуз, осуществляющий подготовку специалистов по эксплуатации и применению перспективной зенитной ракетной системы С-500.

ВА ВКО оснащена уникальной современной учебно-материальной базой. Слушатели и курсанты обучаются на современных учебно-тренажерных комплексах. Только за последние два года в академию поставлены новейшие учебно-тренажерные средства для подготовки боевых расчетов радиотехнических войск, боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных войск, боевых расчетов ЗРПК «Панцирь-С1» и другие. Навыки управления соединениями и воинскими частями слушатели приобретают на современных учебных командных пунктах.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *