Москва C

Россияне завоевали два золота и серебро в первый день Паралимпиады-2018


В первый соревновательный день Паралимпийских игр 2018 года, стартовавших в Южной Корее 9 марта, российские спортсмены завоевали три медали: два золота и одно серебро.

Все за одного

Первую для атлетов из России медаль - золотую - принесла в гонке на шесть километров с раздельным стартом в классе «стоя» биатлонистка Екатерина Румянцева. Она преодолела дистанцию за 17 минут и 6,1 секунды, допустив один промах.

Следом за ней через 15,7 секунды финишировала ещё одна россиянка — Анна Миленина. Во время гонки она не допустила ни одного промаха. Тройку замкнула представительница Украины Людмила Ляшенко. Она промахнулась один раз и отстала от победительницы на 38,3 секунды.

Ещё одно золото команде России в биатлонной гонке на шесть километров среди спортсменок с нарушением зрения принесла Михалина Лысова. Она преодолела дистанцию за 18 минут и 48,3 секунды, отстрелявшись чисто. Серебро досталось также ни разу не промахнувшейся украинке Оксане Шишиковой. Бронза у белоруски Светланы Сахоненко, на счету у неё три промаха.

Для Лысовой, которая выступала с ведущим Алексеем Ивановым, награда Игр-2018 стала пятой медалью высшего достоинства на Паралимпиадах.

С честью без флага

Россияне выступают на Играх в Пхёнчхане в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов», поскольку в конце января Международный паралимпийский комитет (МПК) не стал восстанавливать в правах Паралимпийский комитет России. Решение было принято на фоне антидопинговых разбирательств.

Как и в случае с олимпийцами, решение о допуске на Паралимпиаду тех или иных российских спортсменов принимал МПК. В итоге к Играм были допущены 30 атлетов из России. В частности, ни одной лицензии не получили российские лыжники.

Для сравнения, на соревнованиях в Сочи четыре года назад страну представляли 69 спортсменов.

Самая многочисленная

Паралимпиада-2018 проходит в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 18 марта. По предварительным подсчётам, XII Зимние игры установили рекорд по количеству участников. В них примут участие 567 спортсменов из 49 стран. Впервые на соревнования приедут представители Грузии, Таджикистана и Северной Кореи. Предыдущий рекорд по количеству участников был установлен на сочинских Играх: тогда соревновались 547 паралимпийцев из 45 стран.

Всего на Играх в Пхёнчхане будет разыграно 80 комплектов медалей в четырёх видах спорта: биатлоне, кёрлинге, лыжах (в том числе горнолыжном спорте, лыжных гонках и пара-сноуборде) и следж-хоккее.

Во второй соревновательный день 11 марта будет разыграно восемь комплектов медалей. Паралимпийские чемпионы определятся в лыжных гонках и горнолыжном спорте. Также состоятся очередные матчи в следж-хоккее и кёрлинге на колясках.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Киевский дипломат назвал «фейком» новость об аспирантском статусе Украины в НАТО


Телеведущий Артём Шейнин рассказал о нападении украинского десантника


Украинский десантник напал на российского телеведущего Артёма Шейнина


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *