Москва C

Белый дом научит учителей стрелять


Для предотвращения случаев стрельбы, подобных тому, который произошел 14 февраля во Флориде, Белый дом планирует организовать подготовку учителей к стрельбе из оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя американской администрации.

Правительство планирует выделить деньги на «специальный курс подготовки к стрельбе из огнестрельного оружия для квалифицированных» преподавателей на добровольной основе.

Кроме того, Белый дом положительно оценивает законопроект, призванный усовершенствовать базу данных ФБР. В ней собраны сведения о гражданах, которым запрещено приобретать оружие. Собеседник агентства утверждает, что американский президент Дональд Трамп создаст Федеральную комиссию по обеспечению безопасности в школах.

Ее возглавит министр образования Бетси Девос, которая рассмотрит вопрос повышения до 21 года возрастного порога приобретения оружия. Президент уже поддержал ее намерение и одобрил ужесточение системы проверки при покупке оружия в магазине или по интернету.

Предполагается, что изменения будут утверждены менее чем за год, но определенные сроки не ставятся.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *