Актуально
Единороссам запретили критиковать пенсионную реформу - 23:21 Единороссам запретили критиковать пенсионную реформу СК возбудил дело по факту гибели пилота при крушении Ми-2 в Югре - 23:24 СК возбудил дело по факту гибели пилота при крушении Ми-2 в Югре В правительстве могут предложить новые программы для повышения пенсий в Украине - 23:35 В правительстве могут предложить новые программы для повышения пенсий в Украине В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис - 00:00 В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд - 00:00 Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов - 00:00 Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов Украина требует от Bloomberg перекрасить «ничейный» Крым (КАРТА) - 00:02 Украина требует от Bloomberg перекрасить «ничейный» Крым (КАРТА) После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера - 00:07 После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета - 00:07 В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд - 00:09 Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд В странах Европейского Союза растет безработица из-за беженцев - 00:23 В странах Европейского Союза растет безработица из-за беженцев Московское отделение «Яблока» выдвинуло кандидатуру Сергея Митрохина на выборы - 00:44 Московское отделение «Яблока» выдвинуло кандидатуру Сергея Митрохина на выборы мэра Москвы Chanel выпустили коллекцию из трех унисекс ароматов - 00:54 Chanel выпустили коллекцию из трех унисекс ароматов Почему США боятся российско-индийского сотрудничества - 01:16 Почему США боятся российско-индийского сотрудничества Мемория. Александр Любимов - 01:28 Мемория. Александр Любимов Подробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются - 01:35 Подробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются в замок в Шотландии Пушков считает, что приезд в Москву сенаторов США не станет прорывом в политике - 01:42 Пушков считает, что приезд в Москву сенаторов США не станет прорывом в политике
» » МИД ответил на обвинения Британии по делу Скрипаля

МИД ответил на обвинения Британии по делу Скрипаля


Добавлено: 12 мар 2018 в 23:35, Категория: Новости на сегодня
МИД ответил на обвинения Британии по делу Скрипаля

Обвинения в адрес России в причастности к отравлению в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери носят провокационный характер и нацелены, в частности, на подрыв доверия к России как к хозяйке чемпионата мира по футболу, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В МИД РФ напомнили, что «неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней как к хозяйке этого спортивного мероприятия».

«Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц — в частности, министра иностранных дел Бориса Джонсона и председателя комитета по иностранным делам палаты общин Тугендхата. Поводом же стало отравление Скрипаля, расследование которого не только еще не завершено, а, по сути, ещё и не начиналось», — отметили в МИД.

«Это, однако, не помешало британским политикам уже сейчас сделать вывод о причастности к делу России, которую теперь следует наказать, например, отказавшись от поездки на чемпионат мира. При этом сами они, кажется, до сих пор не определились, кто же должен бойкотировать спортивное мероприятие — члены королевской семьи, чиновники и другие официальные лица или непосредственно сборная Англии по футболу? Хотим еще раз подчеркнуть: подобные провокационные вбросы, раздувающие антироссийскую истерию, лишь осложняют отношения между нашими странами и наносят удар по мировому спорту», — заявили в министерстве.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в понедельник премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что «в высокой степени вероятна» причастность РФ к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом. Премьер сообщила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон уведомил посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы предоставить детальные объяснения по делу Скрипаля.

Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери, по данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выступление британского премьера «цирковым шоу» и заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Президент России Владимир Путин ранее посоветовал британской стороне разобраться с отравлением Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать инцидент с Россией.

Источник Теги: ВеликобританияЕСМИД РФРоссияСпортФутбол Количество просмотров: 43 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru

Добавлено: 12 мар 2018 в 23:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Последние новости
Нарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявлено - 23:09 Нарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявлено Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и - 22:51 Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и отдых в Италии В Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы - 22:44 В Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы Пепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф» - 22:37 Пепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф» СМИ рассказали о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Чечни - 22:17 СМИ рассказали о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Чечни При покушении на президента Зимбабве пострадали более 40 человека - 22:17 При покушении на президента Зимбабве пострадали более 40 человека В Турции завершились президентские и парламентские выборы - 22:16 В Турции завершились президентские и парламентские выборы Англия разгромила Панаму в матче ЧМ-2018 - 22:16 Англия разгромила Панаму в матче ЧМ-2018 Эксперты составили рейтинг животных-оракулов ЧМ-2018 - 22:16 Эксперты составили рейтинг животных-оракулов ЧМ-2018 В Идлибе рассказали о готовящейся провокации против России - 22:16 В Идлибе рассказали о готовящейся провокации против России На обратной стороне Луны замечен огромный корабль инопланетян – уфологи - 22:02 На обратной стороне Луны замечен огромный корабль инопланетян – уфологи NI рассказал о проблеме американских подводных лодок - 21:51 NI рассказал о проблеме американских подводных лодок Черчесов о Миранчуках: «Не играют, потому, что тренер так решил. Но они должны быть готовы выйти в - 21:16 Черчесов о Миранчуках: «Не играют, потому, что тренер так решил. Но они должны быть готовы выйти в любую секунду»