Москва C

России придется утилизировать ракеты «Сатана»: не хватает украинских деталей


В самое ближайшее время Россия планирует процесс утилизации ракет «Сатана», об этом рассказал представитель МО Юрий Борисов.

"Она (Сатана) разработана еще в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время идет, технологии движутся вперед, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнем утилизировать эту ракету", — рассказал Борисов.

При этом военный эксперт Виктор Мураховский заявил, что причина отказа от ракет заключается в отсутствии украинских деталей.
"Одной из причин стало то, что нам пришлось переводить на свои силы производство некоторых комплектующих ракеты. Поскольку производство некоторых комплектующих на территории нашей страны не было, восстанавливать его смысла нет: пришлось бы вкладывать большие деньги в восстановление производства компонентов, которые уже не являются современными", — пояснил Мураховский.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *