Москва C

СМИ узнали подробности «кокаинового дела»


Секретарь посольства в Аргентине Олег Воробьев поддерживал отношения с подозреваемым в организации наркотрафика из латинской Америки Андреем Ковальчуком. Как стало известно РБК из материалов уголовного дела, российский дипломат около двух лет созванивался и встречался с Ковалевым. Именно Воробьева первым насторожили чемоданы бизнесмена, найденные в подсобке посольской школы, и он предложил их вскрыть.

Изданию удалось узнать, что первая попытка переправить наркотик в Москву была предпринята еще в декабре 2016 года. Незадолго до этого полицейские и дипломаты двух стран узнал о содержимом груза, и предотвратили его отправку военным бортом из Монтевидео. Согласно материалам дела, Ковальчук с 2012 году передает посылки в Россию через сотрудников посольства. Как минимум, один раз, одна из них была отправлена венно-транспортным самолетом.

Олег Воробьев комментировать эту информацию изданию не стал.

Напомним, в феврале 2018 года министр безопасности Аргентины Патриция Буллрич сообщила об обнаружении на территории российского посольства в Буэнос-Айресе 389 кг кокаина. По подозрению в организации доставки наркотиков арестованы руководители фонда «Русские православные меценаты в Латинской Америке» (MORAL) Иван Близнюк и Александр Чикало в Аргентине, и Андрей Ковальчук в Германии. В России арестованы три их предполагаемых сообщника.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *