Москва C

В Минобороны рассказали о скором начале серийного производства «Авангарда»


Заместитель главы Минобороны Юрий Борисов в интервью газете «Красная звезда» рассказал, что российское военное ведомство подписало контракт на серийное производство новейших гиперзвуковых ракет с ядерной силовой установкой «Авангард».

Он отметил, что при ее создании российская «оборонка» столкнулась с определенными труностями.

«Не без труда она создавалась, потому что температура на поверхности боевого блока достигает двух тысяч градусов. Он действительно летит в плазме. Поэтому проблема управления этим объектом и вопросы защиты стояли очень остро, но решения были найдены. Практические испытания этой системы подтвердили реализуемость выбранного подхода», — отметил он.

Юрий Борисов также сообщил изданию о целях, которые могут поражать оснащенные гиперзвуковыми ракетами системы «Кинжал» модернизированные истребители-перехватчики.

«Это класс высокоточного оружия, которое имеет многофункциональную боевую часть, позволяющую работать как по стационарным, так и по движущимся целям. В частности, авианосцы и корабли класса крейсер, эсминец, фрегат — потенциальные цели для этого оружия», — сказал он.

Напомним, новейший виды российского оружия были представлены российским президентом Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *