Актуально
В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис - 00:00 В сети появились первые фото второго усыновленного сына Кристин Дэвис Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд - 00:00 Джонни Депп откровенно рассказал о разводе с Эмбер Херд Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов - 00:00 Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов Украина требует от Bloomberg перекрасить «ничейный» Крым (КАРТА) - 00:02 Украина требует от Bloomberg перекрасить «ничейный» Крым (КАРТА) После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера - 00:07 После разгрома от Хорватии на ЧМ-2018 аргентинцы решили сменить тренера В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета - 00:07 В Тюмени во время вылета загорелось шасси пассажирского самолета Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд - 00:09 Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд В странах Европейского Союза растет безработица из-за беженцев - 00:23 В странах Европейского Союза растет безработица из-за беженцев Московское отделение «Яблока» выдвинуло кандидатуру Сергея Митрохина на выборы - 00:44 Московское отделение «Яблока» выдвинуло кандидатуру Сергея Митрохина на выборы мэра Москвы Chanel выпустили коллекцию из трех унисекс ароматов - 00:54 Chanel выпустили коллекцию из трех унисекс ароматов Почему США боятся российско-индийского сотрудничества - 01:16 Почему США боятся российско-индийского сотрудничества Мемория. Александр Любимов - 01:28 Мемория. Александр Любимов Подробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются - 01:35 Подробности предстоящей свадьбы Кита Харингтона и Роуз Лесли: звезды съезжаются в замок в Шотландии Пушков считает, что приезд в Москву сенаторов США не станет прорывом в политике - 01:42 Пушков считает, что приезд в Москву сенаторов США не станет прорывом в политике СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма - 02:21 СБУ вышла на чиновника, который способствовал аннексии Крыма Сборная Сербии подаст жалобу в ФИФА на судейство в матче ЧМ со Швейцарией - 02:23 Сборная Сербии подаст жалобу в ФИФА на судейство в матче ЧМ со Швейцарией Принцесса Шарлоттаготова стать новой иконой моды - 02:28 Принцесса Шарлоттаготова стать новой иконой моды
» » Как американская журналистка, интервьюировавшая Путина, помогла России

Как американская журналистка, интервьюировавшая Путина, помогла России


Добавлено: 13 мар 2018 в 16:01, Категория: Новости на сегодня
Как американская журналистка, интервьюировавшая Путина, помогла России

Политолог, президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский — о реакции американского общества на интервью Владимира Путина телеканалу NBC.

Если вкратце проанализировать и оценить результаты интервью президента России Владимира Путина известной американской ведущей телеканала NBC Мегин Келли, то я бы сказал, что оно было исключительно интересным и своевременным.

Кроме того, в конечном счете выиграли не только оба его участника, но и сторонники скорейшего начала диалога двух стран.

Мегин Келли наверняка повысит рейтинг своего воскресного шоу, который до этого неуклонно понижался, и тем самым хотя бы частично оправдает свой $23-миллионный контракт с NBC, в то время как Владимир Путин получил редкую возможность обратиться напрямую к американскому народу.

Президент России приводил четкие и ясные контраргументы к стандартным антироссийским обвинениям и, почти как учитель в школе, повторял много раз, что необходимо срочно найти выход из опаснейшего кризиса в отношениях двух стран путем переговоров на высшем уровне.

Путин обращался к американцам в сентябре 2013 года в нашумевшей статье, опубликованной в The New York Times. Тогда его главной целью было предотвратить готовящуюся Бараком Обамой бомбардировку Сирии.

Разумеется, нельзя утверждать, что именно эта статья заставила Обаму передумать, но факт остается фактом. Незадолго до этого Пентагон подтвердил полную готовность, а нападение на Сирию казалось неминуемым.

Тем не менее чуть ли не в последнюю минуту выход из кризиса, предложенный Россией, был найден, и Обама отменил бомбардировку.

В настоящее время ставки еще более высоки.

Антироссийская риторика достигла такого накала, что якобы имевшее место вмешательство 13 российских блогеров в президентскую кампанию США сравнивается с нападением японской авиации на Перл Харбор в декабре 1941 года и разрушением башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Причем эти сравнения приводятся не на страницах желтой прессы, их выдвигают члены конгресса, нынешние и отставные политики и журналисты мейнстрима.

Но если это так, то, поскольку после Перл Харбора Америка вступила во Вторую мировую войну, осуществив в конце ее атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, а после 11 сентября вторглась в Афганистан, где ведет войну уже 17 лет, что же она должна сделать сейчас?

Понятно, что при наличии ядерного оружия у России объявлять ей войну не призывают даже самые одиозные фигуры «вашингтонского болота». Пока они настаивают лишь на многократном усилении санкций и, что не менее для них важно, требуют от Трампа той же жесткой риторики в отношении Путина, какую используют сами.

Трамп сопротивляется, что вызывает у его противников еще большее раздражение и умножает их усилия в поисках новых предлогов для импичмента.

Поскольку доказательств сговора Трампа и Путина всё еще не обнаружено, спецпрокурор Мюллер начал искать следы финансовых интересов Трампа в России, и тут Келли попыталась прокурору помочь, задав Путину несколько вопросов по этому поводу.

Ее попытки ни к чему не привели, но всё же Келли считает, что по крайней мере ей удалось уличить Трампа во лжи. Тот несколько раз говорил, что встречался с Путиным до начала президентской гонки, но Путин это отрицал.

Прямо скажем, не густо и вряд ли поможет Мюллеру, но, повторяю, беседа была важной и полезной именно для тех, кто хочет найти выход из затянувшегося кризиса.

Примечательно, что интервью вышло в эфир сразу после того, как четыре американских сенатора — демократы Джефф Меркли, Дайан Файнстин, Эдвард Марки и независимый Берни Сандерс — обратились к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Москвой.

Правда, в их послании говорится лишь о контроле за вооружениями и оно было вызвано выступлением Владимира Путина, в котором упомянуты несколько новых видов ядерного оружия. Однако суть дела от этого не меняется, ведь надо же с чего-то начинать.

Интересно, что до настоящего времени послание сенаторов практически игнорируется в мэйнстриме, где любые предложения к диалогу с Россией рассматриваются чуть ли не как акт предательства.

Тем большее значение приобретает обсуждаемое здесь интервью и особенно его заключение, когда на вопрос Келли, как выйти из нынешней непростой ситуации, Путин в который раз предлагает естественное решение — сесть за стол переговоров.

Письмо четырех сенаторов Тиллерсону — это первая ласточка в нужном направлении, но этого явно недостаточно. Вашингтонский внешнеполитический истеблишмент пока не готов к серьезному диалогу, а возможности Трампа значительно ограничены, поскольку конгресс практически лишил его полномочий на поиски компромиссов с Россией.

В этих условиях единственное, что остается, — это обращаться напрямую к американской общественности с призывом к благоразумию. И потому Келли, возможно, сама того не желая, помогла это сделать, за что ей большое спасибо.


Добавлено: 13 мар 2018 в 16:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гарет Саутгейт: Мне не нравилось начало, и мне не понравился их гол в конце игры - 21:02 Гарет Саутгейт: Мне не нравилось начало, и мне не понравился их гол в конце игрыСингапур потратил 12 млн долларов на саммит США — КНДР - 20:50 Сингапур потратил 12 млн долларов на саммит США — КНДРЭрдоган предварительно набрал 57,48% голосов на выборах президента Турции - 20:50 Эрдоган предварительно набрал 57,48% голосов на выборах президента ТурцииЯпония и Сенегал сыграли вничью на матче ЧМ-2018 - 20:50 Япония и Сенегал сыграли вничью на матче ЧМ-2018ФИФА не нашла допинг у футболистов сборной России - 20:50 ФИФА не нашла допинг у футболистов сборной РоссииЛидеры ЕС не смогли найти решение миграционного кризиса - 20:49 Лидеры ЕС не смогли найти решение миграционного кризисаИлья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы - 20:49 Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра МосквыДанило и Коста пропустили тренировку бразильцев в Сочи из-за травм - 20:37 Данило и Коста пропустили тренировку бразильцев в Сочи из-за травмАлена Савкина страдает от постоянной усталости и сильнейшего токсикоза - 20:30 Алена Савкина страдает от постоянной усталости и сильнейшего токсикозаКомандующий войсками ЗВО вручил дипломы выпускникам академии связи - 20:16 Командующий войсками ЗВО вручил дипломы выпускникам академии связи54-летняя бывшая жена Сильвестра Сталлоне Бриджит Нильсен родила пятого ребенка - 19:51 54-летняя бывшая жена Сильвестра Сталлоне Бриджит Нильсен родила пятого ребенкаКит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии - 19:51 Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в ШотландииРемонт фар для различных автомобилей - 19:49 Ремонт фар для различных автомобилейАвтомобиль под залог - 19:46 Автомобиль под залог
Последние новости
«Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в Крыму - 23:30 «Что-то нереальное»: Песков и Навка прокомментировали отдых в Крыму Нарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявлено - 23:09 Нарушений на выборах в Турции наблюдателями не выявлено Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и - 22:51 Как Вера Брежнева и Альбина Джанабаева с мужьями проводят лето: день рождения Валерия Меладзе и отдых в Италии В Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы - 22:44 В Хабаровске состоялась церемония посвящения юношей и девушек в юнармейцы Пепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф» - 22:37 Пепе: «Не думаем, что уже одной ногой в плей-офф» СМИ рассказали о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Чечни - 22:17 СМИ рассказали о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Чечни При покушении на президента Зимбабве пострадали более 40 человека - 22:17 При покушении на президента Зимбабве пострадали более 40 человека В Турции завершились президентские и парламентские выборы - 22:16 В Турции завершились президентские и парламентские выборы Англия разгромила Панаму в матче ЧМ-2018 - 22:16 Англия разгромила Панаму в матче ЧМ-2018 Эксперты составили рейтинг животных-оракулов ЧМ-2018 - 22:16 Эксперты составили рейтинг животных-оракулов ЧМ-2018 В Идлибе рассказали о готовящейся провокации против России - 22:16 В Идлибе рассказали о готовящейся провокации против России На обратной стороне Луны замечен огромный корабль инопланетян – уфологи - 22:02 На обратной стороне Луны замечен огромный корабль инопланетян – уфологи NI рассказал о проблеме американских подводных лодок - 21:51 NI рассказал о проблеме американских подводных лодок