Актуально
Министры обороны России и Узбекистана возложили цветы к могиле Ислама Каримова - 18:41 Министры обороны России и Узбекистана возложили цветы к могиле Ислама Каримова в Самарканде Апелляционный суд оставил Савченко под стражей - 19:00 Апелляционный суд оставил Савченко под стражей "Монреаль" продлил контракт с вратарем Ниеми - 19:02 Хлои Кардашьян снова в форме после родов - 19:07 Хлои Кардашьян снова в форме после родов Селену Гомес заметили с новым парнем? - 19:07 Селену Гомес заметили с новым парнем? Первое появление Меган Маркл и принца Гарри после свадьбы: фото - 19:14 Первое появление Меган Маркл и принца Гарри после свадьбы: фото Нью-йоркскую фондовую биржу впервые за 200 лет возглавит женщина - 19:27 Нью-йоркскую фондовую биржу впервые за 200 лет возглавит женщина Бинбанк и «Открытие» сообщили о сделках с признаками вывода активов - 19:27 Бинбанк и «Открытие» сообщили о сделках с признаками вывода активов Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей - 19:27 Эрмитаж подал иск к Пирумову на 856 млн рублей Дума отклонила законопроект о выдаче водительских прав с 16 лет - 19:28 Дума отклонила законопроект о выдаче водительских прав с 16 лет Астероид-нарушитель оказался выходцем из другой планетной системы - 19:28 Астероид-нарушитель оказался выходцем из другой планетной системы ФИФА закрыла все дела о применении допинга российскими футболистами - 19:28 ФИФА закрыла все дела о применении допинга российскими футболистами В Дебальцево при взрыве в автобусе пострадали дети, есть жертва - 19:28 В Дебальцево при взрыве в автобусе пострадали дети, есть жертва Кэти Перри считает, что у Кейт Миддлтон платье было лучше, чем у Меган Маркл - 19:49 Кэти Перри считает, что у Кейт Миддлтон платье было лучше, чем у Меган Маркл Платформа «Россия — страна возможностей» поможет проектам взлететь - эксперт - 20:02 Платформа «Россия — страна возможностей» поможет проектам взлететь - эксперт Взрыв автобуса в Дебальцево — установлена причина - 20:06 Взрыв автобуса в Дебальцево — установлена причина В Канаде сняли на видео падение неопознанного космического объекта, уверены - 20:21 В Канаде сняли на видео падение неопознанного космического объекта, уверены уфологи
» » «Без единого шанса»: украинского моряка приговорили к 180 годам тюрьмы в Греции

«Без единого шанса»: украинского моряка приговорили к 180 годам тюрьмы в Греции


Добавлено: 14 мар 2018 в 01:43, Категория: Новости на сегодня
«Без единого шанса»: украинского моряка приговорили к 180 годам тюрьмы в Греции

В понедельник, 12 марта, в Греции очередной украинский моряк получил огромный срок по обвинению в организации перевозки сирийских беженцев.

Греческая судебная система осудила 40-летнего Дениса Бровченко на 180 лет заключения, сообщил украинским СМИ брат осужденного Андрей. Скандал с осуждением украинцев в Греции по подобными обвинениям набрал обороты в феврале 2018 года, когда родные задержанных совместно с представителями офиса омбудсмена дали пресс-конференцию в Киеве и публично обратились за помощью в МИД.

Осужденные и их родственники жалуются, что украинские дипломаты не прилагают соответствующих усилий для помощи морякам. Ведь приговоры, которые им присуждают греческие суды, по их словам, неадекватные.

Они достигают 25–200 лет. Убийцы и наркоторговцы получают гораздо меньшие сроки, а граждане ЕС и турки, задержанные по таким же обвинениям в перевозке нелегалов, отсиживают в греческих тюрьмах лишь по несколько лет. Денис Бровченко высказал предположение, что дипломаты других стран каким-то образом договариваются с Грецией относительно своих осужденных граждан. Об этом он сказал в своем обращении из тюрьмы Коридаллос в Афинах.

Полный текст обращения:

«Все, кого вы видите в этой камере — граждане Украины, заключенные на пожизненый срок. За что? Все были задержаны береговой охраной при перевозке беженцев из Ближнего Востока в Италию морским путем. Сейчас это распостраненная вакансия в Европе.

А вот последствия являются шокирующим сюрпризом для каждого — пожизненное заключение. Самое обидное в этой ситуации, что местные власти не дают возможности оправдать и защитить себя, а представители наших государств (консульство) игнорируют все наши многократные просьбы о помощи, такие как юридическая поддержка или хотя бы визит и консультация.

Мы не знаем, что указано в наших показаниях, по каким статьям нас обвиняют, как защищаться в суде. Все эти моменты, оказывается, не стоят внимания нашего консула, который по долгу службы должен помогать согражданам, попавшим в беду за границей. Именно в беду! Данное видеообращение мы делаем для того, чтобы нас наконец услышало наше государство, наши соотечественники и мировое общество! Никто из нас ранее не имел проблем с законом! Все оказались здесь, помогая людям бежать от войны в Европу, которая их принимает.

Зверское преступление, не так ли? Для сравнения, убийцам и наркоторговцам здесь дают всего несколько лет. Не спорим, закон был нарушен и за это нужно нести наказание, но оно не соизмеримо с содеяным! Быть может правительство пытается напугать потенциальных перевозчиков такими сроками, чтоб другим не повадно было, но ведь результата нет, так как не это решает проблему! Реально на проблему повлияло выделение Евросоюзом средств Турции на пресечение потока беженцев путем создания временных лагерей и депортации. А нас сажают по полной программе, будто мы организаторы, хотя все являемся обманутыми исполнителями. Очень интересный момент: обвиняемые за такие же преступления граждане ЕС или Турции сидят здесь максимум пару лет и освобождаются. То есть с их государствами удалось достичь некой договоренности.

Почему же с нашими это невозможно? Из всего этого напрашивается вывод, что мы здесь консервируемся без единого шанса на оправдание ради чьей-то выгоды. Очень не хочется думать, что наше правительство в курсе, и просто закрывает глаза. Будет ли это обращение скандальным, либо останется не замеченым. В любом случае, терять нам уже нечего…».


Добавлено: 14 мар 2018 в 01:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Киев ограничил доступ к сайтам МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина - 17:14 Киев ограничил доступ к сайтам МИА Экс- политзаключенный украинец написал книгу о пытках в российской тюрьме - 17:14 Экс- политзаключенный украинец написал книгу о пытках в российской тюрьмеВ Госдуме ответили на заявление голландского прокурора о крушении Боинга MH17 - 16:56 В Госдуме ответили на заявление голландского прокурора о крушении Боинга MH17Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базу - 16:54 Злополучный рейс MH17: как лень исполнителей разрушает доказательную базуКНДР закончила демонтаж ядерного полигона - 16:29 КНДР закончила демонтаж ядерного полигонаВ Москве задержали юриста ФБК Ивана Жданова - 16:29 В Москве задержали юриста ФБК Ивана ЖдановаФИФА объявила девизы 32 сборных — участниц ЧМ-2018 - 16:28 ФИФА объявила девизы 32 сборных — участниц ЧМ-2018В Скотланд-Ярде сообщили о нежелании Юлии Скрипаль давать новые интервью - 16:28 В Скотланд-Ярде сообщили о нежелании Юлии Скрипаль давать новые интервьюЕврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома» - 16:27 Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома»Ограничения на американские товары вступят в силу в ближайшие месяцы - 16:27 Ограничения на американские товары вступят в силу в ближайшие месяцыПорошенко приехал на открытие Бескидского тоннеля в кабине машиниста - 16:21 Порошенко приехал на открытие Бескидского тоннеля в кабине машинистаЖена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверности - 16:07 Жена Джека Осборна разводится с ним из-за его неверностиОбнаружена авторская партитура раннего произведения Дебюсси - 15:50 Обнаружена авторская партитура раннего произведения ДебюссиПутин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос» - 15:49 Путин предложил Дмитрию Рогозину возглавить «Роскосмос»
Последние новости