Актуально
В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках - 18:14 В Харькове «скорая» сбила подростка, переходившего дорогу в наушниках Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель - 18:22 Греческий премьер поддержал миграционную позицию Меркель Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом - 18:23 Эйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стеклом В Японии найдены неизвестные фото The Beatles - 18:23 В Японии найдены неизвестные фото The Beatles Аргентина сыграла вничью с Исландией на ЧМ-2018 - 18:42 Аргентина сыграла вничью с Исландией на ЧМ-2018 Индия вступает в торговую войну с США - 18:44 Индия вступает в торговую войну с США Огромный материнский корабль инопланетян стал причиной загадочных пульсаций - 18:50 Огромный материнский корабль инопланетян стал причиной загадочных пульсаций возле Солнца – уфологи К 40-летию 210-го межвидового регионального учебного центра подготовки младших - 19:00 К 40-летию 210-го межвидового регионального учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск в Нижегородской области открыт памятник Канье Уэст и Ким Кардашьян отпраздновали 5-летие дочери Норт - 19:07 Канье Уэст и Ким Кардашьян отпраздновали 5-летие дочери Норт В ночном клубе Каракаса погибли 17 человек - 19:29 В ночном клубе Каракаса погибли 17 человек В Люберцах на экологической акции сдали сортированный мусор - 19:29 В Люберцах на экологической акции сдали сортированный мусор Число погибших от теракта в Афганистане достигло 25 человек - 19:30 Число погибших от теракта в Афганистане достигло 25 человек Аргентина и Исландия сыграли вничью - 19:31 Аргентина и Исландия сыграли вничью Порошенко: весь мир поддерживает Балуха, Сенцова и Шумкова - 19:56 Порошенко: весь мир поддерживает Балуха, Сенцова и Шумкова Опубликовано видео с места аварии, где таксист въехал в толпу в центре Москвы - 20:06 Опубликовано видео с места аварии, где таксист въехал в толпу в центре Москвы Аваков рассказал, как украинцы критикуют полицию - 20:14 Аваков рассказал, как украинцы критикуют полицию Мексиканская дипмиссия подтвердила ранение двух мексиканок в ДТП в Москве - 21:06 Мексиканская дипмиссия подтвердила ранение двух мексиканок в ДТП в Москве
» » В Одессе «благодаря» Савченко вышел на свободу еще один террорист

В Одессе «благодаря» Савченко вышел на свободу еще один террорист


Добавлено: 14 мар 2018 в 08:21, Категория: В мире
В Одессе «благодаря» Савченко вышел на свободу еще один террорист
Мужчину приговорили к семи годам и месяцу лишения свободы. При этом срок пребывания в СИЗО (с мая 2014-го) ему засчитали в соответствии с «законом Савченко» — день в изоляторе за два в колонии. Таким образом, к началу марта Кондратенко отсидел свое и, хотя приговор еще не вступил в силу, вышел на свободу. Правда, он тут же лег в больницу: в СИЗО гражданин заболел двусторонней пневмонией.

Многократно судимого за хулиганство, кражи и нанесение тяжких телесных Кондратенко задержали 28 мая 2014 года в доме №56а на улице Космонавтов. Он оказал сопротивление: стрелял в оперативников СБУ из пистолета CZ 75 Compact, снабженного глушителем. Вместе с Кондратенко были задержаны другие любители России — Максим Мисевский, Александр Миколенко и Александр Кольцов.

В квартире спецслужбисты нашли пистолет Stalker 918-S, револьвер «Наган», обрез охотничьего ружья ИЖ-27Е, боеприпасы к ним, нитроцеллюлозные пороха и семь самодельных взрывных устройств с поражающими элементами в виде шурупов и металлических шариков.

Кроме хранения оружия и взрывчатых веществ, а также нападения на правоохранителя, задержанным на Космонавтов инкриминировали еще ряд преступлений. В частности, Кондратенко принимал активное участие в событиях 2 мая на стороне «Антимайдана».

После его разгрома группа получила заказ на физическое уничтожение депутата областного совета Алексея Гончаренко, а также на похищение или, если похитить не удастся, убийство известных «евромайдановцев» Романа Девятова и Марка Гордиенко. За каждого им пообещали 3 тысячи долларов США.

Еще 10 тысяч долларов они должны были получить за серию взрывов. Один прогремел в 4 утра 25 мая (день выборов президента Украины) в отельном комплексе Palace del Mar, что в Хрустальном переулке. К счастью, никто не пострадал.

В дальнейшем террористы планировали устроить взрывы возле зданий облуправления внутренних дел, областного совета, Приморской и Малиновской райадминистраций Одессы. Реализации этих планов помешали сотрудники СБУ, задержавшие всю группу.

На суде Василий Кондратенко свою вину полностью признал, сдал подельников и заявил, что раскаивается. В связи с этим, а также потому, что террористическая деятельность любителя России не привела к человеческим жертвам, коллегия судей сочла возможным назначить ему относительно мягкое наказание.
Ранее Приморский райсуд признал виновным другого участника этой группы. 37-летний Александр Кольцов получил 4 года 9 месяцев и тоже вышел на свободу по «закону Савченко».

Добавлено: 14 мар 2018 в 08:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировки - 16:41 Telegram подал жалобу в суд по правам человека из-за блокировкиПервые иностранные участники совместного учения «Славянское братство» прибыли на полигон Раевский - 16:37 Первые иностранные участники совместного учения «Славянское братство» прибыли на полигон Раевский под НовороссийскомВ Калининском районе Донецка автомобиль сбил велосипедиста - 16:35 В Калининском районе Донецка автомобиль сбил велосипедистаВ Киевской области мужчина подорвался во время прямого эфира со взрывчаткой - 16:30 В Киевской области мужчина подорвался во время прямого эфира со взрывчаткойЛуна исчезнет, взойдет Марс: учёные озвучили дату редкого явления на Земле - 16:20 Луна исчезнет, взойдет Марс: учёные озвучили дату редкого явления на ЗемлеПолина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе - 16:02 Полина Гагарина выпустила клип Мама Селены Гомес о скандале с Стефано Габбана и будущем муже дочери - 15:49 Мама Селены Гомес о скандале с Стефано Габбана и будущем муже дочериДжош Дюамель на свидании с Эйсой Гонсалес - 15:49 Джош Дюамель на свидании с Эйсой ГонсалесАнджелина Джоли работает в Ираке - 15:49 Анджелина Джоли работает в ИракеВ Польше за кражу в ювелирном магазине задержан украинец - 15:44 В Польше за кражу в ювелирном магазине задержан украинецНБУ изменит правила обмена валют в Украине - 15:35 НБУ изменит правила обмена валют в УкраинеВраг внутри: Кто в РФ призывает к украинскому сценарию - 15:30 Враг внутри: Кто в РФ призывает к украинскому сценариюМинтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформе - 15:29 Минтруд пообещал рост пенсий быстрее роста инфляции при пенсионной реформеЗемлетрясение в Японии вызвало транспортный коллапс - 15:28 Землетрясение в Японии вызвало транспортный коллапс
Последние новости
Наталья Подольская в купальнике продемонстрировала идеально плоский живот и поделилась секретом - 18:06 Наталья Подольская в купальнике продемонстрировала идеально плоский живот и поделилась секретом Витренко: Газпром должен каждой украинской семье 4400 гривен - 18:02 Витренко: Газпром должен каждой украинской семье 4400 гривен Иосиф Оганесян поделился впечатлениями от проб в роли ведущего - 18:00 Иосиф Оганесян поделился впечатлениями от проб в роли ведущего Крис ван Аш показал первую кампанию для Berluti - 17:49 Крис ван Аш показал первую кампанию для Berluti Бывший вратарь "Амкара" Герус: печально, что жизнь клуба прервалась так быстро - 17:37 Бывший вратарь Кабмин может представить законопроект о введении самозанятых в экономику осенью - 17:28 Кабмин может представить законопроект о введении самозанятых в экономику осенью Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО) - 17:07 Под Киевом мужчина подорвался, хвастаясь боеприпасами онлайн в соцсети (ФОТО) В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как спастись от летней жары - 17:00 В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, как спастись от летней жары Марина Африкантова сочувствует Оле Жариковой - 16:44 Марина Африкантова сочувствует Оле Жариковой Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2» - 16:43 Украина будет лоббировать в ЕС отказ от «Северного потока — 2» Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки - 16:43 Суд не позволил Навальному участвовать в деле Дерипаски и Насти Рыбки Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита» - 16:43 Девушку-подростка из Петербурга осудили из-за «Синего кита» Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов - 16:42 Типография подала в суд на издателя Forbes и L'Officiel из-за долгов