Москва C

Большинство членов спецкомитета ПАСЕ выступили за восстановление диалога с Россией


Большинство членов ad-hoc комитета и глав делегаций высказались за восстановление диалога с Россией в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил зампредседателя Госдумы Петр Толстой, который принял участие в заседании комитета.

Комитет рассматривал возможности изменения регламента работы ПАСЕ.

«В ходе заседания комитета подавляющее большинство участников — главы национальных делегаций и главы политических групп — высказались в поддержку усилий руководства Ассамблеи по восстановлению диалога между всеми 47 странами-участницами, включая Российскую Федерацию», — приводит слова Толстого его пресс-служба.  Читайте по теме

Швейцария ждёт Россию в ПАСЕ


Он отметил, что против этого выступили представители Украины, стран Прибалтики, а также представители Великобритании.

Парламентарий указал, что глава британской делегации Роджер Гейл предложил отстранить представителей России от дискуссии в связи с «делом Скрипаля».

Как указал Толстой, со своей стороны российская делегация заявила, что разговор с Россией при помощи ультиматумов неприемлем и не приведет к какому-либо результату.

«Площадка ПАСЕ является площадкой диалога и сотрудничества, которому не плохо было бы поучиться нынешним британским властям, озвучивающим беспрецедентные и бездоказательные обвинения в адрес России в связи с отравлением в Солсбери», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что позиция британской делегации не была поддержана другими членами комитета и главами делегаций.

«Наоборот, представители ряда стран — Швейцарии, Армении, Германии и Нидерландов — высказались за диалог с Россией на площадке ПАСЕ», — отметил Толстой.

Парламентарий сообщил, что итоги состоявшейся дискуссии будут обобщены в виде конкретных предложений, которые будут обсуждаться в апреле в Страсбурге на очередном заседании комитета.  Читайте по теме

Россия продолжит диалог с ПАСЕ, заявил Вячеслав Володин


В 2014-2015 годах европейские парламентарии принимали резолюции, согласно которым представители РФ были лишены права голоса во время обсуждения актуальных вопросов повестки.

Также российскую делегацию лишили возможности участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов.

В ответ Россия решила приостановить своё участие в работе организации до конца 2015 года.

В 2016 и 2017 годах Москва также не стала направлять в ПАСЕ подтверждающие её полномочия документы. В декабре 2017 года большинство делегатов ПАСЕ не поддержали возможное возвращение России.

13 февраля стало известно, что Госдума приняла решение не закладывать в бюджет средства, предназначенные для взносов в ПАСЕ в 2018 году.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Евросоюз ошибочно обнародовал своё будущее «решение» по Сирии


Швейцария ждёт Россию в ПАСЕ


Россия продолжит диалог с ПАСЕ, заявил Вячеслав Володин


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *