Актуально
Два человека погибли в Тунисе при крушении военного самолета - 02:56 Два человека погибли в Тунисе при крушении военного самолета Где получать информацию о биткоине и других криптовалютах - 03:27 Где получать информацию о биткоине и других криптовалютах В Торонто при наезде фургона на толпу погибли девять человек - 03:53 В Торонто при наезде фургона на толпу погибли девять человек Американские СМИ заподозрили Пентагон во лжи о российской ПВО - 04:43 Американские СМИ заподозрили Пентагон во лжи о российской ПВО «Инструмент» Запада против России: как прежде братский народ стремится - 04:49 «Инструмент» Запада против России: как прежде братский народ стремится на свалку истории В G7 заявили о готовности помогать Сирии в случае «политического перехода» - 05:14 В G7 заявили о готовности помогать Сирии в случае «политического перехода» В НАБУ поделились информацией по делу о массовом хищении государственных средств - 05:39 В НАБУ поделились информацией по делу о массовом хищении государственных средств Военная операция России в Африке: борьба с людоедами, выдавливание Запада, - 06:01 Военная операция России в Африке: борьба с людоедами, выдавливание Запада, уран, золото и алмазы (ФОТО, ВИДЕО) Российские военные провели на Курилах учения - 06:46 Российские военные провели на Курилах учения Страны G7 готовы ужесточить санкции против России - 07:16 Страны G7 готовы ужесточить санкции против России Ведущие судоходные компании мира отказываются от сотрудничества с Россией - 07:21 Ведущие судоходные компании мира отказываются от сотрудничества с Россией Майя Донцова решила изменить тактику поведения с Лешей Купиным - 07:25 Майя Донцова решила изменить тактику поведения с Лешей Купиным Дату начала Третьей мировой войны по формуле рассчитал математик - 07:56 Дату начала Третьей мировой войны по формуле рассчитал математик Мемория. Анатолий Кторов - 08:00 Мемория. Анатолий Кторов На новом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 монтируют систему безопасности - 08:14 На новом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 монтируют систему безопасности "Хьюстон" обыграл "Миннесоту" и повел 3-1 в серии первого раунда плей-офф НБА - 08:28 Государство не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви - 08:32 Государство не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви
» » Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир

Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир


Добавлено: 19 мар 2018 в 01:02, Категория: Новости на сегодня
Паралимпиада: русским понадобилось девять дней, чтобы потрясти мир

В Пхёнчхане завершились Паралимпийские игры. Наша сборная, состоявшая из тридцати атлетов, завоевала 24 медали, из них 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. За первую неделю Игр у тридцати отечественных спортсменов взяли 42 допинг-пробы. Все они были чистыми.

Когда отправляли этих ребят на Паралимпийские игры в Корее, планов не строили. Практически на две трети команда была ослаблена. В Пхёнчхан не пригласили основных добытчиков медалей — мужчин-лыжников и биатлонистов. Девочкам была одна установка — сделать всё, что сможешь.

Они и смогли вытащить, пролетев победным ветром. Аж на второе место, которого никто не ждал. Это мы сейчас тут восхищаемся. А Международный паралимпийский комитет никакого уважения к русским не проявляет — приехали сюда нейтральными, нейтральными и уедете. Будь вы хоть сто раз паралимпийскими чемпионами.

И шли Екатерина Румянцева, трёхкратная паралимпийская чемпионка, Михалина Лысова, семикратная паралимпийская чемпионка и другие многократные паралимпийские чемпионы и их тренеры на церемонии закрытия под флагом МПК.

— А как вы думаете, — задал вопрос вице-президент Паралимпийского комитета России, профессор Сергей Евсеев, — зачем говорят о государственной системе допинга? У нас государственной системы допинга не было. Были отдельные зарвавшиеся специалисты, которых упустили. Но государственной системы допинга никогда не было.

А вот государственная система подготовки команд была. И вот наш результат — самое яркое свидетельство эффективности такой подготовки. Паралимпийцев подключили к этой системе после Турина, в 2006 году. И уже в Ванкувере все увидели первые результаты такой подготовки. Рост результатов был постоянным, и с этим мы подошли к Пхёнчхану.

А вот то, что показали наши ребята здесь, — это фантастика! Других слов нет — это фантастика! И это признак того, как работает наша система подготовки. Посмотрите, ребята поехали в очень урезанном составе, под психологическим гнётом, и стали вторыми!

Конечно, за второе место пришлось очень бороться, нас могли обойти канадцы, если бы они не проиграли США в следж-хоккее. Но ребята завоевали второе место вопреки всему!

А знаете, почему нам устроили этот скандал? В спорте бывают разные методы конкуренции. Выбить сильного соперника — один из них. Поэтому надо было провозгласить нашу систему подготовки, которую полностью обеспечивает государство — и с научно-методической точки зрения, и с медицинской, допинговой. Задача была уничтожить нас как спортивную державу. И наши спортсмены доказали — нет и не было допинга в России. Вот они — чистые, побеждают всех.

Итак, Игры в Пхёнчхане завершены. Эстафету принял Пекин. А эстафета паралимпийцев России никогда не заканчивается. Берет Катя Румянцева пример с Романа Петушкова, даже его имя на шапочке написала, и бежит-бежит-бежит эстафета побед. Побед чистых, искренних, непрерывных. Восстановительный цикл, тренировочный, подготовительный, соревнования. А на каких соревнованиях проигрывали наши паралимпийцы? Теперь уже никто и не вспомнит.

Калугина Наталья

Царьград


Добавлено: 19 мар 2018 в 01:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Как доставить контейнер 20 футов в Екатеринбурге? - 23:55 Как доставить контейнер 20 футов в Екатеринбурге?Названо чудодейственное средство от депрессии, доступное всем - 23:55 Названо чудодейственное средство от депрессии, доступное всемАренда коттеджа в Новосибирске. Положительные стороны. - 23:54 Аренда коттеджа в Новосибирске. Положительные стороны.МИД направил РФ ноту протеста в связи со сменой адвоката Сущенко - 23:53 МИД направил РФ ноту протеста в связи со сменой адвоката СущенкоКритерии, которым должно соответствовать такси - 23:51 Критерии, которым должно соответствовать таксиРеклама: виды, формы, особенности - 23:49 Реклама: виды, формы, особенностиАбонемент на фитнес, какой вид тренировок выбрать? - 23:47 Абонемент на фитнес, какой вид тренировок выбрать?В Санкт-Петербурге спущен на воду новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта - 23:25 В Санкт-Петербурге спущен на воду новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 для минно-тральных сил военно-морского флотаСледы российских чиновников нашли в панамских офшорах - 23:00 Следы российских чиновников нашли в панамских офшорахУ Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма - 23:00 У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая фермаКак Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и - 23:00 Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе - 23:00 Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместеСМИ узнали о решении Glencore вновь работать с UC Rusal - 22:59 СМИ узнали о решении Glencore вновь работать с UC RusalПутин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса - 22:59 Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса
Последние новости
Ремонт кровли – ответственное дело - 02:37 Ремонт кровли – ответственное дело «Минимум 554 военных покончили жизнь самоубийством» : — Анатолий Матиос - 02:25 «Минимум 554 военных покончили жизнь самоубийством» : — Анатолий Матиос Рамос: люди думали, что "Реал" разгромит "Баварию" в первом матче полуфинала ЛЧ - 02:11 Рамос: люди думали, что Полиция Вашингтона задержала в иранском посольстве мужчину с оружием - 01:49 Полиция Вашингтона задержала в иранском посольстве мужчину с оружием "Динамо" и "СКА-Нева" установили рекорд ВХЛ по продолжительности матча - 01:39 Amazon будет доставлять покупки прямо в багажник вашего автомобиля  - 01:21 Amazon будет доставлять покупки прямо в багажник вашего автомобиля  В РВСН стартовал финальный этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники» - 01:14 В РВСН стартовал финальный этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники» Изготовление брендовой упаковки - 01:12 Изготовление брендовой упаковки В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше - 01:07 В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше Почти половина американцев против политики Трампа в Сирии, — опрос - 01:00 Почти половина американцев против политики Трампа в Сирии, — опрос Сотрудники Госдепа взломали генконсульство РФ в Стиэтле, чтобы проверить, что оно «освобождено» - 00:22 Сотрудники Госдепа взломали генконсульство РФ в Стиэтле, чтобы проверить, что оно «освобождено» Неделя до ЧМ: шведский этап Еврохоккейтура как последняя проверка сборной России - 00:18 Неделя до ЧМ: шведский этап Еврохоккейтура как последняя проверка сборной России Разгром лагеря ромов под Киевом: начато несколько уголовных производств - 00:00 Разгром лагеря ромов под Киевом: начато несколько уголовных производств