Москва C

Европарламент проголосует по поправкам к закону о поставках газа в ЕС


Комитет Европарламента по промышленности, энергетике и исследованиям планирует проголосовать по предложенным Еврокомиссией поправкам к газовой директиве ЕС. Об этом свидетельствуют материалы ЕП.

ЕК в ноябре минувшего года предложила поправки в Газовую директиву. Они направлены на то, чтобы конкретные нормы энергетического законодательства ЕС применялись ко всем газопроводам, в том числе идущим из третьих стран.

К этим нормам относятся «недискриминационное установление тарифов» на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать «голубое топливо», а также разделение деятельности по продаже и транспортировке. На данный момент они не распространяются на морские участки газопроводов.

Таким образом, новые правила затронут не только «Северный поток», но и будущий «Северный поток-2». Поправки должны быть согласованы Советом ЕС и Европарламентом.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *