Актуально
Российские военные провели на Курилах учения - 06:46 Российские военные провели на Курилах учения Страны G7 готовы ужесточить санкции против России - 07:16 Страны G7 готовы ужесточить санкции против России Ведущие судоходные компании мира отказываются от сотрудничества с Россией - 07:21 Ведущие судоходные компании мира отказываются от сотрудничества с Россией Майя Донцова решила изменить тактику поведения с Лешей Купиным - 07:25 Майя Донцова решила изменить тактику поведения с Лешей Купиным Дату начала Третьей мировой войны по формуле рассчитал математик - 07:56 Дату начала Третьей мировой войны по формуле рассчитал математик Мемория. Анатолий Кторов - 08:00 Мемория. Анатолий Кторов На новом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 монтируют систему безопасности - 08:14 На новом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 монтируют систему безопасности "Хьюстон" обыграл "Миннесоту" и повел 3-1 в серии первого раунда плей-офф НБА - 08:28 Государство не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви - 08:32 Государство не будет вмешиваться в деятельность единой поместной церкви «Смерть журналистики»: Пулитцер за пропаганду феминизма, плохих белых и - 08:35 «Смерть журналистики»: Пулитцер за пропаганду феминизма, плохих белых и русофобию Впервые танк ИС-3 примет участие в военном параде в Санкт-Петербурге - 08:39 Впервые танк ИС-3 примет участие в военном параде в Санкт-Петербурге Бойфренд Скарлетт Йоханссон Колин Жост поддержал актрису на премьере фильма - 09:21 Бойфренд Скарлетт Йоханссон Колин Жост поддержал актрису на премьере фильма Придется раскошелиться: Киеву рассказали, как «забрать» украинцев из России - 09:22 Придется раскошелиться: Киеву рассказали, как «забрать» украинцев из России В Солсбери начали зачистку остатков «Новичка» - 09:31 В Солсбери начали зачистку остатков «Новичка» G7 пригрозила России ужесточением санкций - 09:31 G7 пригрозила России ужесточением санкций Постпредство РФ при ОЗХО получило ответ Британии по делу Скрипаля - 09:31 Постпредство РФ при ОЗХО получило ответ Британии по делу Скрипаля Роскомнадзор решил расширить основания для блокировки из-за Telegram - 09:31 Роскомнадзор решил расширить основания для блокировки из-за Telegram
» » Перевод Forbes: Последний бой Владимира Путина?

Перевод Forbes: Последний бой Владимира Путина?


Добавлено: 21 мар 2018 в 00:36, Категория: Новости на сегодня
Перевод Forbes: Последний бой Владимира Путина?

Перевод статьи, опубликованной на сайте Forbes 19марта.

Автор: Кеннет Рапоза Перевод: Шарий.NET

Он вернулся!

Владимир Путин на Западе стал своего рода изгоем, но им придется вести с ним дела еще до 2024 года. После этого — занавес для современного царя, аристократов-миллиардеров, которые некогда правили Россией до большевиков, основавших СССР. Советы были самым злейшим врагом США и Европы, а постсоветская Россия — наш крупнейший враг сегодня. Многое изменилось….

Никто не сомневался в победе Владимира Путина. Он получил 74% голосов. Официальное заявление о его переизбрании будет сделано 29 марта.

В сети появились кадры, на которых женщины набивают урну дополнительными избирательными бюллетенями. Перебежчик и шпион Эдвард Сноуден опубликовал соответствующее видео у себя в Twitter и призвал россиян “вернуть контроль над своим будущим”.

The ballot stuffing seen today in Moscow and elsewhere in the Russian election is an effort to steal the influence of 140+ million people. Demand justice; demand laws and courts that matter. Take your future back. https://t.co/Jh6W8gq7Zx

— Edward Snowden (@Snowden) March 18, 2018

Если доверять данным избирательных комиссий, то российский президент получил самую значительную поддержку населения в процентном соотношении за все свои избирательные кампании.

Политическая драма в России сказалась на цене акций VanEck Vectors Russia ETF, которая все равно превзошла индекс развивающихся рынков MSCI, несмотря на то, что находился в красной зоне на протяжении всего понедельника. Только у Бразилии дни выдались получше.

“В следующие шесть лет будут предприниматься попытки выстроить коалиционное правительство, состоящее из двух лагерей российской бюрократии. В первом лагере делают акцент на экономическом развитии страны и рассматривают Россию в качестве современной экономики, привязанной к остальному миру. Во втором лагере засели милитаристы, которые считают экономику одним большим заводом — промышленным комплексом советского типа”, — подчеркнул старший исследователь Carnegie Moscow Center Александр Баунов.

Это последнее “ура” для Путина. Он справился с тем, что большинство россиян считают успешным переходом от эры Бориса Ельцина к современной России. Люди могут позволить себе приобрести автомобиль. Молодые энтузиасты могут основать собственный бизнес. Здесь быстро развивается блокчейн и криптовалюты, и, конечно же, богатый товарооборот.

Хотя в России множество политических тайн, интриг и возмутительной коррупции с элементами насилия, можно с уверенностью сказать, что половина населения страны предпочитает жесткий стиль управления Путина возвращению коммунизма. После Путина Россия, скорее всего, столкнется с еще одним националистом, который, в лучшем случае для Запада, согласится на сотрудничество во внешней политике.

Если же смотреть с точки зрения россиян, то у них нет такого кандидата, который полностью бы удовлетворил Брюссель. Для Вашингтона всегда будет что-то не так и не то, а к России всегда будут относиться по-другому, чем к другим развивающимся рынкам.

И это не изменится в следующие шесть лет.

Но эти шесть лет дают Путину еще один шанс, последний, на осуществление экономической политики, которой он так долго хвастался, включая приватизацию. Элиты Минфина и Центробанка уже пришли к консенсусу, но националисты в оборонной сфере и бывшие руководители КГБ менее склонны к изменениям. Они больше выступают за конфронтацию с Вашингтоном, а в Вашингтоне довольны тем, что могут и дальше играть с огнем. Это хорошо для бизнеса, связанного с оборонным сектором, консалтингом и шпионажем, а именно представители этих сфер являются самой значительной частью бюрократического аппарата и в России, и в США.

Между тем, общественность одним глазом следит за напряжением между Западом и Россией, а вторым — за публичными российскими компаниями. Важнейшие аспекты экономической политики в какой-то мере зависят от внешних факторов, сделки с ОПЕК и международных санкций.

Новая Россия… вновь?

Эти ключевые аспекты экономической политики сфокусированы на развитии инфраструктуры и модернизации промышленной базы либо в направлении системы советского типа, либо же по западному образцу. Рынок будет следить за тем, кого Путин назначит на главный экономический пост в этом году.

Премьер-министр Дмитрий Медведев входит в “близкий круг” приближенных президента, поэтому, скорее всего, сохранит свою должность. Если же он уйдет в отставку и придет кто-то более милитаристский, с советскими взглядами на экономику, то это приведет к масштабной продаже российских ценных бумаг.

Экономическая команда президента предложит его список целей по развитию до 2024 года в середине апреля. Основные должностные лица будут назначены в течение следующих четырех недель после того, как предложение будет подано.

В этом году Санкт-петербургский экономический форум планируется как огромное международное мероприятие, где Путин изложит свои внешнеполитические цели. Французский лидер Эммануэль Макрон и японский премьер-министр Синдзо Абэ уже подтвердили свое участие.

Их присутствие очень важно для Владимира Путина, поскольку предоставляет ему некоторую легитимность и показывает, что Россия является неотъемлемой частью мировых дел и глобализированной экономики.

Однако участие Макрона теперь под вопросом из-за нового витка конфронтации, связанного с санкциями и историей об отравлении двойного агента, российско-британского шпиона Сергея Скрипаля на территории Великобритании, к чему якобы русские были причастны.

Обозреватели предполагают, что в свой последний срок Путин сделает акцент на цифровой экономике и нетоварном экспорте.

Программа развития цифровой экономики была анонсирована в качестве приоритетного направления, а Путин выразил озабоченность отставанием страны по вопросам искусственного интеллекта. Экономические советники президента, Андрей Белоусов и Герман Греф, считают дигитализацию — инструментом для ускорения экономического роста. Сам глава государства назвал это вопросом национальной безопасности из-за опасений, что страна может отстать от Китая и США.

Путин планирует вдвое увеличить нетоварный экспорт за следующие шесть лет. Он также подчеркнул, что экспорт инженерной продукции должен быть увеличен до $50 млрд в год, согласно докладу московской компании Kesarev Consulting.

Если же правительство действительно хочет нарастить нетоварный экспорт, то это может привести к устранению существующих торговых барьеров и стимулированию экспорта продукции иностранных компаний, производства которых расположены в России.

“Поскольку это, вероятно, его последний срок, то многие представители элит могут относиться к нему как к “хромой утке”. Для Путина это риск потери лояльности и угроза политической дестабилизации”, — считает партнер Kesarev Consulting Юрий Панасик.

Он убежден, что облик постпутинской России уже обсуждают многие, что окажет влияние на решения самого президента Путина.


Добавлено: 21 мар 2018 в 00:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ремонт кровли – ответственное дело - 02:37 Ремонт кровли – ответственное дело«Минимум 554 военных покончили жизнь самоубийством» : — Анатолий Матиос - 02:25 «Минимум 554 военных покончили жизнь самоубийством» : — Анатолий МатиосРамос: люди думали, что "Реал" разгромит "Баварию" в первом матче полуфинала ЛЧ - 02:11 Рамос: люди думали, что Полиция Вашингтона задержала в иранском посольстве мужчину с оружием - 01:49 Полиция Вашингтона задержала в иранском посольстве мужчину с оружием"Динамо" и "СКА-Нева" установили рекорд ВХЛ по продолжительности матча - 01:39 Amazon будет доставлять покупки прямо в багажник вашего автомобиля  - 01:21 Amazon будет доставлять покупки прямо в багажник вашего автомобиля В РВСН стартовал финальный этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники» - 01:14 В РВСН стартовал финальный этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники»Изготовление брендовой упаковки - 01:12 Изготовление брендовой упаковкиВ Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и Польше - 01:07 В Конгрессе США обеспокоены ростом антисемитизма в Украине и ПольшеПочти половина американцев против политики Трампа в Сирии, — опрос - 01:00 Почти половина американцев против политики Трампа в Сирии, — опросСотрудники Госдепа взломали генконсульство РФ в Стиэтле, чтобы проверить, что оно «освобождено» - 00:22 Сотрудники Госдепа взломали генконсульство РФ в Стиэтле, чтобы проверить, что оно «освобождено»Неделя до ЧМ: шведский этап Еврохоккейтура как последняя проверка сборной России - 00:18 Неделя до ЧМ: шведский этап Еврохоккейтура как последняя проверка сборной РоссииРазгром лагеря ромов под Киевом: начато несколько уголовных производств - 00:00 Разгром лагеря ромов под Киевом: начато несколько уголовных производствЗачем нужен одностраничный сайт - 23:57 Зачем нужен одностраничный сайт
Последние новости
Пашинян встретился с главой второй по величине фракции парламента Армении - 06:35 Пашинян встретился с главой второй по величине фракции парламента Армении Мифическое существо помберо сняли на видео в Парагвае - 06:00 Мифическое существо помберо сняли на видео в Парагвае Разрабатывается оптимальное решение по Договору о дружбе с РФ, - Качка - 05:46 Разрабатывается оптимальное решение по Договору о дружбе с РФ, - Качка Кинологи РВСН готовятся к всеармейскому конкурсу «Верный друг» - 05:42 Кинологи РВСН готовятся к всеармейскому конкурсу «Верный друг» Бывший президент США Буш-старший покинул отделение реанимации - 05:39 Бывший президент США Буш-старший покинул отделение реанимации Смена «АТО» на ООС: стоит ли тревожиться - 05:15 Смена «АТО» на ООС: стоит ли тревожиться СМИ: Инаугурацию президента РФ проведет Хорошевцев - 04:32 СМИ: Инаугурацию президента РФ проведет Хорошевцев В Нью-Йорке выставили на аукцион картину с самой высокой оценочной стоимостью в истории - 04:05 В Нью-Йорке выставили на аукцион картину с самой высокой оценочной стоимостью в истории На волне провокаций: как Украина пытается закрыть свои воды для российских судов - 04:00 На волне провокаций: как Украина пытается закрыть свои воды для российских судов Пентагон пожаловался на применение комплексов РЭБ против ВВС США в Сирии - 03:07 Пентагон пожаловался на применение комплексов РЭБ против ВВС США в Сирии Принц Уильям чуть не уснул во время церковной службы на второй день после рождения сына: видео - 03:00 Принц Уильям чуть не уснул во время церковной службы на второй день после рождения сына: видео Emirates запускает домашнюю регистрацию багажа - 02:46 Emirates запускает домашнюю регистрацию багажа В Госдепе прокомментировали свое проникновение в генконсульство России - 02:42 В Госдепе прокомментировали свое проникновение в генконсульство России