Москва C

СМИ узнали о «консенсусе» правительства по повышению НДФЛ


На одном из первых после президентских выборов совещаний правительства РФ обсуждался вопрос о повышении налога на доходы физических лиц — НДФЛ, пишут «Ведомости».

Два федеральных чиновника и источник, близкий к участникам совещания, рассказали, что речь шла о повышении ставки налога на 2 процентных пункта — до 15% — и введении необлагаемого минимума.

В оценке итогов совещания источники разошлись: одни утверждают, что решение пока не принято, другой заявил, что «консенсус достигнут».

Кроме повышения НДФЛ на совещании обсудили также отмену льгот по НДС для социальных товаров, введение налога с продаж и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

Содержательных комментариев СМИ получить не сумели: пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заверила, что пока обсуждаются только предложения, а решения будут приниматься позже, тогда как представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и минфина вообще отказались от комментариев.

О том, что НДФЛ могут повысить до 15% после президентских выборов, сообщал РБК в конце февраля. Против этой меры выступал глава министерства финансов РФ Антон Силуанов на инвестиционном форуме в Сочи, заявляя, что «не надо трогать налог, который нормально работает».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *