Москва C

В причастности к отравлению Скрипаля заподозрили россиянина


Одним рейсом с Юлией Скрипаль в Лондон прилетал некий россиянин. Спустя несколько часов этот пассажир отбыл на родину. Как сообщили источники Daily Mail, его подозревают к причастности к отравлению Юлии Скрипаль вместе с отцом, экс-офицером ГРУ Сергеем Скрипалем в английском Солсбери.

Дочь Скрипаля прилетела в Лондон 3 марта, а уже на следующий день ее вместе с отцом обнаружили без сознания на скамейке в парке.

По данным британских властей, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» российского происхождения, а совершили преступление российские спецслужбы. Москва отрицает причастность к инциденту.

Сергей Скрипаль был осужден в 2006 году за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 его и других шпионов обменяли на раскрытых в США российских разведчиков, в том числе Анну Чапман. Спустя некоторое время Скрипаль поселился в Солсбери. Его родные остались в России.

Сергей Скрипаль уже месяц находится в коме, Юлия Скрипаль в конце марта начала самостоятельно есть и смогла разговаривать. Серьезно пострадавший при расследовании отравления сержант полиции Ник Бейли выписан из больницы.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *