Москва C

The Times назвала место производства «Новичка» в России


Британская газета The Times назвала местом разработки боевого нервно-паралитического вещества «Новичок», которым в Солсбери могли отравить бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, военную исследовательскую базу в закрытом городе Шиханы в Саратовской области.

Эти сведения прозвучали на брифинге для союзников с участием представителей британской разведки, по итогам которого Запад в знак солидарности с Великобританией выслал 150 российских дипломатов.

Как полагает разведка, в Шиханах уже несколько десятилетий проводились испытания эффективности применения «Новичка» для совершения покушений за рубежом. «Обнаруженные в Шиханах запасы слишком малы для того, чтобы их использовать на поле боя, от чего можно предположить их использование в целях точечных убийств», — указывает The Times. Как отметил эксперт в химическом оружии и бывший офицер британской армии Хэмиш де Бреттон-Гордон, «нет сомнений, что русские зачищают следы, пока мы об этом говорим».

Отметим, что в Шиханах находится Центральный научно-исследовательский испытательный институт.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *