Москва C

ОЗХО подтвердила отравление Скрипалей «Новичком»


Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнародовала результаты расследования отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Эксперты ОЗХО пришли к выводу, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», сообщает Sky News со ссылкой на источники.

При этом в опубликованном для широкой аудитории отчете ОЗХО название отравляющего вещества не приводится, назван лишь его тип. Однако источники телеканала утверждают, что оно содержится в полном засекреченном отчете, который доступен для стран-членов ОЗХО.

Определить источник происхождения отравляющего вещества не удалось, уточняет Associated Press.

Напомним, ОЗХО подключилась к расследованию инцидента со Скрипалями по запросу британских властей, потому Лондон первым получил полный итоговый отчет экспертов организации.

Британская сторона обвиняет в отравлении Скрипалей Россию, мотивируя это тем, что «Новичок» был разработан в СССР. Москва все обвинения отрицает.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *