Актуально
Кадыров считает разговоры о третьей мировой войне политическими играми - 14:28 Кадыров считает разговоры о третьей мировой войне политическими играми “Динамо Киев” получит серьезное усиление на ближайший матч чемпионата Украины - 14:40 “Динамо Киев” получит серьезное усиление на ближайший матч чемпионата Украины Кремль продолжит содействие урегулированию на Корейском полуострове — МИД РФ - 14:53 Кремль продолжит содействие урегулированию на Корейском полуострове — МИД РФ Газпром не собирается продлевать контракт с Нафтогазом - 14:55 Газпром не собирается продлевать контракт с Нафтогазом "Северсталь" продлила партнерское соглашение с клубом ВХЛ "Ижсталь" - 15:00 Совладелец «ВСМПО-Ависма» назвал вредителями авторов закона о контрсанкциях - 15:04 Совладелец «ВСМПО-Ависма» назвал вредителями авторов закона о контрсанкциях Журналисты узнали о подготовке En+ и «Русала» к санкциям США - 15:04 Журналисты узнали о подготовке En+ и «Русала» к санкциям США Яйцо гигантской птицы более полувека пролежало забытым в запаснике музея - 15:04 Яйцо гигантской птицы более полувека пролежало забытым в запаснике музея В латвийских банках не нашли счетов дочерей Путина - 15:04 В латвийских банках не нашли счетов дочерей Путина Viber столкнулся с проблемами из-за блокировки Telegram - 15:04 Viber столкнулся с проблемами из-за блокировки Telegram «Газпром» отверг односторонний отказ от транзита газа через Украину - 15:05 «Газпром» отверг односторонний отказ от транзита газа через Украину Хавьер Бардем встал на защиту Вуди Аллена - 15:07 Хавьер Бардем встал на защиту Вуди Аллена Кадыров знает племянника 20 лет и любит больше родных детей - 15:14 Кадыров знает племянника 20 лет и любит больше родных детей Роман Капаклы и Марина Африкантова отправились в Питер - 15:18 Роман Капаклы и Марина Африкантова отправились в Питер Названы 9 признаков нищеты, которые выдают вас с головой: никогда так не делай - 15:28 Названы 9 признаков нищеты, которые выдают вас с головой: никогда так не делай На Донбассе погиб «героический» подполковник ВСУ (ВИДЕО) - 15:35 На Донбассе погиб «героический» подполковник ВСУ (ВИДЕО) Путин поддержал объединение систем «ЭРА-ГЛОНАСС», «Система—112» и «Безопасный - 15:42 Путин поддержал объединение систем «ЭРА-ГЛОНАСС», «Система—112» и «Безопасный город»
» » В сирийском конфликте пришло время полагаться на Россию, а не на США — британские СМИ

В сирийском конфликте пришло время полагаться на Россию, а не на США — британские СМИ


Добавлено: 15 апр 2018 в 06:07, Категория: Новости на сегодня
В сирийском конфликте пришло время полагаться на Россию, а не на США — британские СМИ

Иностранное вмешательство не только не поможет сирийскому конфликту, но и отсрочит его окончание, пишет автор колонки Саймон Дженкинс в The Guardian. В этом конфликте, вмешательство в который Дженкинс называет «беспричинным и безумным», похоже, именно Россия, а не США скорее проявит терпение и сдержанность.

Ракетные удары по Сирии не только не поспособствуют скорейшему разрешению конфликта в стране, но и могут привести к многочисленным жертвам и разрушениям, пишет автор колонки в The Guardian Саймон Дженкинс. По мнению журналиста, подобные действия — лишь «чистый популизм, отражающийся в переменчивой риторике всё более причудливых твитов Дональда Трампа».

Автор статьи допускает возможность того, что за недавней химической атакой могли стоять именно правительственные силы Сирии, однако, по его словам, на совести Великобритании также есть жертвы в данном конфликте. По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, химическая атака «не может остаться безнаказанной». Однако автор настаивает на отсутствии понимания того, кто же должен вынести это наказание и под чьим руководством.

«Время наказывать правительство Сирии настанет тогда, когда война закончится. Иностранное вмешательство никак не изменит конфликт, а лишь отсрочит его окончание», — заявляет Дженкинс.

По мнению автора, нынешний кризис уже демонстрирует все признаки, прежде предшествовавшие конфликтам, для начала которых не было причин. По словам Дженкинса, история видела немало подобных примеров: вмешательство Великобритании в войну с Ираком в 2003 году или Первая мировая война, в которую, по словам английского историка Алана Джона Персиваля Тейлора, «государственные деятели просчитались и стали пленниками собственного оружия».

Большинство нынешних конфликтов, по словам журналиста, вызваны случайными союзами или обязательствами. Кроме того, немаловажную роль играет и отсутствие мощного диалогового форума или «горячей линии», позволявших бы мировым лидерам разрешать разногласия или небольшие споры.

При этом в настоящее время основную опасность автор статьи видит в том, что урегулирование, последовавшее за окончанием холодной войны, «себя изжило».

Дженкинс называет «безумием» дальнейшее вмешательство в конфликт, представляющий собой всего лишь «жалкое возрождение» старых клановых междоусобиц на Ближнем Востоке.

Он не видит причин для вмешательства в конфликт Великобритании, кроме той, что Тереза Мэй оказалась «в ловушке Вашингтона». По его мнению, подобное решение, в условиях отсутствия угрозы для страны, является исключительно внешнеполитическим, и всегда имеет серьёзные последствия. Кроме того, он обращает внимание на то, что 43% британцев выступают против ударов по Сирии, в то время как всего 22% заявили о своём одобрении подобного решения.

Журналист подчёркивает, что не видит причин для противостояния сверхдержав, «за исключением самовлюблённых и воинственных личностей некоторых мировых лидеров».

По мнению автора, победители в войне обязаны проявлять терпение и сдержанность по отношению к побежденным. В1989 году Россия потерпела поражение, однако с тех пор сталкивается лишь со «злорадством» со стороны Запада. «Россия несёт ответственность за события в Сирии. Но дело не в этом.

В этом первом кризисе в отношениях между Востоком и Западом со времен холодной войны, похоже, нужно полагаться на то, что именно Россия, а не на США проявит терпение и сдержанность», — пишет Саймон Дженкинс в The Guardian.


Добавлено: 15 апр 2018 в 06:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Илон Маск похвастался созданием дракона-киборга - 12:40 Илон Маск похвастался созданием дракона-киборгаИз банка Януковича-младшего исчезли 2 миллиарда гривен - 12:28 Из банка Януковича-младшего исчезли 2 миллиарда гривенДа свершится правосудие: Самбурская вылила подробности ухода Летучей с «Ревизорро» - 12:21 Да свершится правосудие: Самбурская вылила подробности ухода Летучей с «Ревизорро»Telegram обжаловал решение суда о блокировке - 12:08 Telegram обжаловал решение суда о блокировке«М.Видео» купила «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей - 12:08 «М.Видео» купила «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублейРосстат приценился к шашлыкам на майские праздники - 12:07 Росстат приценился к шашлыкам на майские праздникиЧлены правительства Армении прибыли на консультации в Москву - 12:07 Члены правительства Армении прибыли на консультации в МосквуДве трети опрошенных россиян предложили поддержать Асада при атаке США - 12:07 Две трети опрошенных россиян предложили поддержать Асада при атаке СШАНового премьер-министра Армении изберут 1 мая - 12:07 Нового премьер-министра Армении изберут 1 маяИрина Шейк снова беременна? - 12:00 Ирина Шейк снова беременна?В Приамурском объединении ВВО идет перевод вооружения и военной техники на режим летней эксплуатации - 12:00 В Приамурском объединении ВВО идет перевод вооружения и военной техники на режим летней эксплуатацииМарина Африкантова не ожидала такого теплого приема со стороны мамы Ромы Капаклы - 11:57 Марина Африкантова не ожидала такого теплого приема со стороны мамы Ромы КапаклыВ США не верят заявлениям о появившихся у России "Томагавках" - 11:51 В США не верят заявлениям о появившихся у России Страны ОДКБ планируют провести антитеррористическую операцию «Наемник» - 11:35 Страны ОДКБ планируют провести антитеррористическую операцию «Наемник»
Последние новости
На гала-вечере чемпионов состоялась презентация Mitsubishi Eclipse Cross - 14:07 На гала-вечере чемпионов состоялась презентация Mitsubishi Eclipse Cross Суд выпустил под залог задержанного экс-полицейского из Чехии - 13:25 Суд выпустил под залог задержанного экс-полицейского из Чехии Столтенберг надеется, что Турция купит ПВО у НАТО - 13:14 Столтенберг надеется, что Турция купит ПВО у НАТО Под Мариуполем ВСУ выбили боевиков с позиций в «серой зоне» - 13:04 Под Мариуполем ВСУ выбили боевиков с позиций в «серой зоне» Беременной Анастасии Костенко понадобилась госпитализация - 13:00 Беременной Анастасии Костенко понадобилась госпитализация Боевые расчёты 120-мм миномётов «Сани» ЦВО борются за победу на конкурсе «Мастер артиллерийского - 12:53 Боевые расчёты 120-мм миномётов «Сани» ЦВО борются за победу на конкурсе «Мастер артиллерийского огня» Покупка зимних шин в Минске с выгодой - 12:52 Покупка зимних шин в Минске с выгодой Минкомсвязи опровергло сообщения о «великом русском файрволе» - 12:47 Минкомсвязи опровергло сообщения о «великом русском файрволе» Саргсян объявил об уходе с поста главы правящей партии - 12:47 Саргсян объявил об уходе с поста главы правящей партии «Ростех» опроверг договоренность о поставках С-300 в Сирию - 12:47 «Ростех» опроверг договоренность о поставках С-300 в Сирию 41% опрошенных россиян не поверили официальной версии пожара в Кемерово - 12:47 41% опрошенных россиян не поверили официальной версии пожара в Кемерово Президент Южной Кореи встретит Ким Чен Ына прямо на границе - 12:46 Президент Южной Кореи встретит Ким Чен Ына прямо на границе Мэрия Москвы вышла на борьбу с рекламными граффити перед ЧМ-2018 - 12:46 Мэрия Москвы вышла на борьбу с рекламными граффити перед ЧМ-2018