Москва C

Кирилл Серебренников получил премию «Золотая маска» как лучший режиссер


В номинации «Лучший режиссер» престижной театральной премии «Золотая маска» победил Кирилл Серебренников, награждаенный за спектакль «Чаадский», сообщает ТАСС.

В настоящее время он находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, и награду за него получил продюсер спектакля Павел Каплевич.

«Огромная благодарность театральному сообществу, которое так поддерживает Кирилла. Хочу верить, что справедливость восторжествует, Кирилл, мы с тобой», — заявил Каплевич.

Лучшим оперным спектаклем признан «Билли Бадд», поставленный Большим театром (ГАБТ).

«Очень благодарен за оценку этого спектакля. Это совместный проект с Английской Национальной оперой, он очень важен для нас», — сказал генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

За лучшую работу в спектакле Театра оперы и балета Екатеринбурга «Пассажирка» был отмечен дирижер Оливер фон Дохнаньи. Награду за лучшую женскую роль получила Надежда Бабинцева, исполнившая в этой постановке роль Лизы.

Актер театра «Новая опера» Евгений Ставицкий получил «Золотую маску» за роль Мефистофеля в спектакле «Фауст».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *