Актуально
Экс-президент Кравчук оценил шансы Украины отвоевать Донбасс и Крым - 15:39 Экс-президент Кравчук оценил шансы Украины отвоевать Донбасс и Крым Трагедия в Геленджике – при пожаре погибли мать и трое детей - 15:42 Трагедия в Геленджике – при пожаре погибли мать и трое детей Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике» - 16:03 Прощание с Ниной Дорошиной пройдет 24 апреля в «Современнике» Басурин: В ДНР в результате боев за неделю погиб человек - 16:11 Басурин: В ДНР в результате боев за неделю погиб человек Огромный корабль пришельцев «маячит» возле МКС на близком расстоянии - 16:28 Огромный корабль пришельцев «маячит» возле МКС на близком расстоянии Военный ВСУ погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, четверо ранены: спикер - 16:35 Военный ВСУ погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, четверо ранены: спикер «АТО» сообщил о потерях Социал-демократическую партию Германии впервые возглавила женщина - 17:39 Социал-демократическую партию Германии впервые возглавила женщина В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО - 17:45 В ДНР анонсировали уголовное дело против военных НАТО Макрон предостерег от наивности в отношении «сильного и умного» Путина - 17:45 Макрон предостерег от наивности в отношении «сильного и умного» Путина Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии - 17:45 Захарова допустила отмену виз для граждан Грузии Число задержанных в Ереване достигло 228 человек - 17:46 Число задержанных в Ереване достигло 228 человек Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР - 17:46 Трамп отверг уступки в переговорах с КНДР Под Тверью опрокинулся автобус, есть пострадавшие - 18:00 Под Тверью опрокинулся автобус, есть пострадавшие Мельникова: ремикс на Despacito для вольных упражнений сделали сами - 18:04 Мельникова: ремикс на Despacito для вольных упражнений сделали сами Сборная Северного флота завоевала кубок хоккейного чемпионата Мурманской области - 18:11 Сборная Северного флота завоевала кубок хоккейного чемпионата Мурманской области В США мужчина без одежды устроил стрельбу в кафе, трое погибших - 18:28 В США мужчина без одежды устроил стрельбу в кафе, трое погибших Виктор Литвинов и Татьяна Мусульбес знакомы уже больше двух лет - 18:32 Виктор Литвинов и Татьяна Мусульбес знакомы уже больше двух лет
» » Константин Душенов: «Сокрушительный удар» - пропагандистская хлопушка

Константин Душенов: «Сокрушительный удар» - пропагандистская хлопушка


Добавлено: 16 апр 2018 в 10:07, Категория: Политика
Константин Душенов: «Сокрушительный удар» - пропагандистская хлопушка

4 апреля генерал Макмастер, покидающий должность советника Трампа по национальной безопасности, заявил: «Мировые демократические государства и подконтрольные им международные организации должны сплотиться, чтобы сопротивляться кремлёвской агрессии. Возможно, господин Путин считает, что он побеждает в этой новой форме ведения войны. Он ошибается. И мы все поможем Путину осознать его грубую ошибку».

Вскоре Трамп добавил: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что ракеты полетят — новые, умные, классные!»

И вот – американцы нанесли удар по Сирии. Соцсети буквально взорвались разного рода комментариями по этому поводу.

Так что же, на самом деле, произошло? Каковы результаты американского удара? Против кого он был направлен? Что будет дальше?

Ответ прост: гора родила мышь. Все угрозы Трампа завалить Сирию «умными, прекрасными, лучшими в мире ракетами» оказались фуфлом. Да он, судя по всему, и сам на это не надеялся. Ему был нужен совсем другой эффект. Эффект виртуальной победы.

Но обо всём по порядку.

5 апреля The Week (еженедельный британский журнал, имеющий американское издание с редакцией в Нью-Йорке и «бумажным» тиражом в одних только США 580 тыс. экз.) пишет: «Президент России — беззастенчивый убийца. Диктатор. Он превратил свою страну, которая до сих пор не изжила травмы коммунизма и анархии 1990-х годов, в коррумпированное криминальное государство. Он цинично использует православие для достижения своих аморальных целей. Он сеет смерть в Сирии и на Украине, укладывая женщин и детей в мешки для трупов…»

Согласитесь, такого-то зверя и завалить не грех!

И вот уже в мировых англоязычных СМИ грохочет сказочка о том, как замечательно, как здорово, как хорошо у них всё получилось.

Но на самом деле ситуация совсем другая. Америка смачно провалила очередной раунд борьбы с Путиным.

Дело вот в чём. За последние два месяца градус антирусской истерики на Западе достиг точки кипения. И если бы они продолжали её повышать, то эти визги и крики просто ушли бы в область ультразвука и потеряли всякий смысл.

Они, скорее всего, надеялись, что Путин от этого всемирного оглушительного гевалта труханёт, и уступит им. Пойдёт, типа, на «договорняк». Даст шанс поторговаться. А Путин сказал: "фиг вам". И вот тут лидеры Запада оказались в очень неприятной ситуации. С одной стороны, они несколько месяцев подряд накручивали градус антирусской истерики, а с другой стороны, дальше повышать ее некуда, а реальных результатов-то нет!

То есть, почтеннейшей публике, замечательному западному избирателю, предъявить-то нечего! И в этой ситуации, понимая, что столкновения с Россией они не хотят, боятся и не выдержат, а с другой стороны, понимая необходимость продемонстрировать хоть какой-то результат, им, по большому счёту, срочно понадобилась красивая картинка. Как "лучшие в мире" американские ракетные эсминцы пуляют "лучшими в мире" американскими крылатыми ракетами по "кровавому" Асаду. Как там что-то красиво дымится на горизонте. А тем временем, комментаторы из CNN рассказывают взволнованными голосами о том, как доблестные войска США и союзников нанесли очередной сокрушительный удар по Путину и «русской агрессии».

Это, ребята, простите, полная туфта. По данным российского генштаба, которые озвучил генерал Рудской, являющийся начальником оперативного управления ГШ, американцами и их союзниками было выпущено 103 ракеты. Из них 71 ракета сбита сирийскими средствами ПВО. Ни одна из этих ракет даже не залетала в зону российского ПВО, ни, тем более, не несла никакой угрозы для российских военнослужащих, расположенных в Сирии.

Кроме того, надо отметить ещё несколько интересных моментов. Во-первых, наличие на побережье Сирии наших комплексов С-400 и С-300В4, практически заблокировало американским военно-морским силам возможность наносить удары с этого направления. Именно поэтому ракетные американские эсминцы были отправлены в северную часть Красного моря, откуда они и запустили свои «Томагавки». Вообще, удар с западного направления американцами не наносился в силу его полной бесперспективности. Это направление наглухо перекрыто теми бесполётными зонами, которые мы объявили, когда вошли в Сирию.

Кстати, зоны не такие уж большие. Всего по 60 км вокруг Тартуса и Латакии.

Зато Великобритания америкосов не подвела: выделила аж 4 древних (ещё с 1974 года) самолёта «Торнадо». Которые выпустили то ли 6, то ли 7 ракет «Сторм Шэдоу» (Штормовая Тень), бесславно растворившихся в пространстве. А вот французы, несмотря на то, что клялись в верности и обещали Вашингтону помочь, вообще никак в этом деле не участвовали.

Зато участвовали американские стратегические бомбардировщики B-1B, которые нанесли удары с южного стратегического направления. Там, где у американцев на сирийской территории расположена база Эт-Танф.

Пытаясь разобраться в случившемся, важно понимать, что с военной точки зрения это абсолютно бессмысленный удар, который ничего не изменит, ничего не решит и никак не помешает Асаду добивать своих противников. В данном случае это такая же пропагандистская хлопушка, как и год назад, когда Трамп ударил по аэродрому Шайрат. Тогда тоже было много воплей, как американцы лихо шмякнули по аэродрому. А уже через сутки с этого, якобы разнесенного в пух и прах американцами аэродрома Шайрат, взлетали сирийские МиГ-23 и полетели себе выполнять боевые задачи. Тогда, кстати, тоже из 59 пущенных ракет долетели только 23.

Впрочем, это неважно. Вызов брошен. Как ответит Россия? Пока это секрет. Но можно предположить, что ответ Москвы будет ассиметричным и очень болезненным.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов

http://zavtra.ru/blogs/ssha_hroniki_sramnoj_bolezni


Добавлено: 16 апр 2018 в 10:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Кремль продолжит содействие урегулированию на Корейском полуострове — МИД РФ - 14:53 Кремль продолжит содействие урегулированию на Корейском полуострове — МИД РФ“Динамо Киев” получит серьезное усиление на ближайший матч чемпионата Украины - 14:40 “Динамо Киев” получит серьезное усиление на ближайший матч чемпионата УкраиныКадыров считает разговоры о третьей мировой войне политическими играми - 14:28 Кадыров считает разговоры о третьей мировой войне политическими играмиПодразделения ПВО бригады береговой обороны Черноморского флота завершили выполнение задач полевого - 14:21 Подразделения ПВО бригады береговой обороны Черноморского флота завершили выполнение задач полевого выходаIBF: ведем поиски претендента на бой с чемпионом Артуром Бетербиевым - 14:00 IBF: ведем поиски претендента на бой с чемпионом Артуром БетербиевымОдин из главарей донецких боевиков отметился провокационным заявлением в отношении Киева - 13:42 Один из главарей донецких боевиков отметился провокационным заявлением в отношении КиеваКим Кардашьян поддержала бархатную революцию в Армении - 13:40 Ким Кардашьян поддержала бархатную революцию в Армении«Доверенному лицу Путина» объявлено подозрение - 13:37 «Доверенному лицу Путина» объявлено подозрениеВ Кремле рассказали о «беспрецедентном указе Путина» - 13:28 В Кремле рассказали о «беспрецедентном указе Путина»Лондон ответил на вопросы Москвы по делу Скрипалей - 13:21 Лондон ответил на вопросы Москвы по делу СкрипалейПесков опроверг повышение соцрасходов на 10 млрд рублей - 13:20 Песков опроверг повышение соцрасходов на 10 млрд рублейПравительство РФ утвердило правила вывоза биоматериала - 13:20 Правительство РФ утвердило правила вывоза биоматериалаУ экс-главы штаба Трампа изъяли все материалы по иску Дерипаски - 13:20 У экс-главы штаба Трампа изъяли все материалы по иску ДерипаскиЛукашенко обвинил Россию в продовольственных баталиях - 13:19 Лукашенко обвинил Россию в продовольственных баталиях
Последние новости
На Донбассе погиб «героический» подполковник ВСУ (ВИДЕО) - 15:35 На Донбассе погиб «героический» подполковник ВСУ (ВИДЕО) В зоне АТО неожиданно скончался подполковник ВМС - 15:32 В зоне АТО неожиданно скончался подполковник ВМС Названы 9 признаков нищеты, которые выдают вас с головой: никогда так не делай - 15:28 Названы 9 признаков нищеты, которые выдают вас с головой: никогда так не делай Роман Капаклы и Марина Африкантова отправились в Питер - 15:18 Роман Капаклы и Марина Африкантова отправились в Питер Кадыров знает племянника 20 лет и любит больше родных детей - 15:14 Кадыров знает племянника 20 лет и любит больше родных детей Хавьер Бардем встал на защиту Вуди Аллена - 15:07 Хавьер Бардем встал на защиту Вуди Аллена «Газпром» отверг односторонний отказ от транзита газа через Украину - 15:05 «Газпром» отверг односторонний отказ от транзита газа через Украину Viber столкнулся с проблемами из-за блокировки Telegram - 15:04 Viber столкнулся с проблемами из-за блокировки Telegram В латвийских банках не нашли счетов дочерей Путина - 15:04 В латвийских банках не нашли счетов дочерей Путина Яйцо гигантской птицы более полувека пролежало забытым в запаснике музея - 15:04 Яйцо гигантской птицы более полувека пролежало забытым в запаснике музея Журналисты узнали о подготовке En+ и «Русала» к санкциям США - 15:04 Журналисты узнали о подготовке En+ и «Русала» к санкциям США Совладелец «ВСМПО-Ависма» назвал вредителями авторов закона о контрсанкциях - 15:04 Совладелец «ВСМПО-Ависма» назвал вредителями авторов закона о контрсанкциях "Северсталь" продлила партнерское соглашение с клубом ВХЛ "Ижсталь" - 15:00