Москва C

Эксперт: Блокировка Telegram — вопрос принципа


Независимый эксперт объяснил, почему поведение Павла Дурова в деле о блокировке Telegram можно считать безответственным.

В ответ на категорический отказ Павла Дурова сотрудничать с российскими правоохранительными органами, Роскомнадзор был вынужден заблокировать Telegram на территории России. Блокировка проходит не так гладко, как хотелось бы ведомству: под удар попало множество других ресурсов, соблюдающих российские законы и не имеющих к мессенджеру никакого отношения.

В разговоре с Федеральным агентством новостей, аналитик Александр Асафов разъяснил, что блокировка мессенджера Роскомнадзором  — вопрос принципа. Не важно, действительно ли Telegram является площадкой для организации терактов, важно, что Павел Дуров наотрез отказывается соблюдать российское законодательство.

Блокировка ресурса производится исключительно в интересах  безопасности граждан, подчеркнул эксперт: ФСБ не собирается читать личные переписки — это никому не интересно.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *