Актуально
Мемория. Николай Помяловский - 09:25 Мемория. Николай Помяловский Генсек ООН заявил о начале новой холодной войны - 09:26 Генсек ООН заявил о начале новой холодной войны Пиппа Миддлтон объявила о беременности - 09:33 Пиппа Миддлтон объявила о беременности Климкин: В G7 согласны с позицией Украины по миротворцам на Донбассе - 09:39 Климкин: В G7 согласны с позицией Украины по миротворцам на Донбассе SochiFashionWeek: Морской вокзал в Сочи 22 апреля открыл новых звезд - 09:47 SochiFashionWeek: Морской вокзал в Сочи 22 апреля открыл новых звезд Снимок смеющихся Мелании Трамп и Барака Обамы стал интернет-мемом - 09:49 Снимок смеющихся Мелании Трамп и Барака Обамы стал интернет-мемом МИД Японии: G7 никогда не смирится с ядерным оружием КНДР - 10:07 МИД Японии: G7 никогда не смирится с ядерным оружием КНДР Экс-игрок сборной России Сергей Гусев станет генменеджером ХК "Югра" - 10:25 Экс-игрок сборной России Сергей Гусев станет генменеджером ХК Что остановит переход власти в Армении в руки антироссийских сил? - 10:33 Что остановит переход власти в Армении в руки антироссийских сил? Центробанк пообещал россиянам небывалый рост зарплат - 10:35 Центробанк пообещал россиянам небывалый рост зарплат В Ереване возобновились протесты - 10:45 В Ереване возобновились протесты Трамп решил подарить Макрону обивку стула из Белого дома - 10:46 Трамп решил подарить Макрону обивку стула из Белого дома Дуров назначил дату новой акции в поддержку Telegram - 10:46 Дуров назначил дату новой акции в поддержку Telegram Онлайн-магазины Otto и Quelle прекратят работу в России - 10:47 Онлайн-магазины Otto и Quelle прекратят работу в России СМИ узнали о решении России подарить Сирии С-300 - 10:47 СМИ узнали о решении России подарить Сирии С-300 В Константинополе рассмотрели просьбу Порошенко об автокефалии - 10:47 В Константинополе рассмотрели просьбу Порошенко об автокефалии Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Пекин для участия в - 10:56 Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Пекин для участия в совещании глав военных ведомств стран ШОС
» » Лидер оппозиции Армении объявил «бархатную революцию»

Лидер оппозиции Армении объявил «бархатную революцию»


Добавлено: 17 апр 2018 в 14:10, Категория: Новости на сегодня
Лидер оппозиции Армении объявил «бархатную революцию»

Депутат парламента Армении и глава оппозиционного объединения «Елк» Никол Пашинян заявил о создавшейся в республике «революционной ситуации». Об этом сообщает «Интерфакс».

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», — сказал Пашинян. По его данным, в Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор люди не пошли на работу и устроили массовые забастовки.

Выступая на площади Франции в центре Еревана, Пашинян заявил, что все силовые структуры собраны у здания парламента и ждут митингующих. Он призвал организовать шествие и парализовать работу других правительственных зданий, устроив сидячие демонстрации.

В настоящее время в оцепленном полицией ереванском парламенте Серж Саргсян выступает с речью о переходе страны на парламентскую форму правления перед избранием его премьер-министром страны.

Политолог Александр Маркаров заявил Sputnik Армения, что сценарий с элементами гражданского неповиновения, используемый Пашиняном, известен в различных странах «от Грузии и Украины до Сербии и Молдавии»: лидер оппозиции мобилизовал энное количество молодых людей, и протестные акции могут быть достаточно длительными, но безрезультатными без широкого вовлечения общественных масс с точки рения политических итогов.

«Это не экономическое движение, которое было раньше, в связи с повышением цен на общественный транспорт или электроэнергию», — заявил эксперт.


Добавлено: 17 апр 2018 в 14:10, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: polit.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Донецк под огнём: мощный обстрел начался с утра - 07:28 Донецк под огнём: мощный обстрел начался с утраАрестованное в ОАЭ российское судно Crystal East подало сигнал бедствия - 07:25 Арестованное в ОАЭ российское судно Crystal East подало сигнал бедствияМиллионы на ветер. Как США собираются отрывать Донбасс от России - 06:33 Миллионы на ветер. Как США собираются отрывать Донбасс от РоссииБывший президент Италии перенес операцию на сердце - 05:28 Бывший президент Италии перенес операцию на сердцеКомпания Land Rover готовит конкурента внедорожнику от Mercedes-Benz (ФОТО) - 05:14 Компания Land Rover готовит конкурента внедорожнику от Mercedes-Benz (ФОТО)Валерий Гергиев: «Нужны фильмы, которые будут говорить правду» - 04:40 Валерий Гергиев: «Нужны фильмы, которые будут говорить правду»Дональд и Мелания Трамп устроили ужин в Белом доме в честь Эммануэля и Брижит Макрон - 04:28 Дональд и Мелания Трамп устроили ужин в Белом доме в честь Эммануэля и Брижит МакронМинздрав РФ сообщил о сокращении доли взрослых курильщиков - 04:11 Минздрав РФ сообщил о сокращении доли взрослых курильщиковДи Франческо: "Рома" сохраняет надежду на выход в финал Лиги чемпионов - 03:35 Ди Франческо: В США ослабят санкции в отношении РФ при выполнении одного условия - 03:07 В США ослабят санкции в отношении РФ при выполнении одного условияУкраина обвинила ООН в неспособности остановить «агрессию России» - 02:58 Украина обвинила ООН в неспособности остановить «агрессию России»Диванное ликование: почему войну ожидают с радостью? — мнение (ФОТО) - 02:35 Диванное ликование: почему войну ожидают с радостью? — мнение (ФОТО)Финляндия закроет программу безусловного дохода - 02:12 Финляндия закроет программу безусловного доходаПри наезде на пешеходов в Торонто погибли десять человек - 02:12 При наезде на пешеходов в Торонто погибли десять человек
Последние новости
Мемория. Федор Плевако - 09:21 Мемория. Федор Плевако В Москве на время ЧМ-2018 ограничат продажу алкоголя - 09:21 В Москве на время ЧМ-2018 ограничат продажу алкоголя Самые модные девушки на ужине Chanel в рамках кинофестиваля Tribeca - 09:18 Самые модные девушки на ужине Chanel в рамках кинофестиваля Tribeca Фейгин: Дело Сущенко будет вести другой адвокат - 09:11 Фейгин: Дело Сущенко будет вести другой адвокат Тренер "Локо" Красоткин: в шестом матче финала МХЛ нервничал больше игроков - 09:07 Тренер Совет Федерации «без лишнего шума» смягчит антисанкции - 09:00 Совет Федерации «без лишнего шума» смягчит антисанкции Российский посол Михаил Галузин назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио - 08:56 Российский посол Михаил Галузин назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио Боевики резко увеличили число обстрелов: ранены 11 бойцов ВСУ - 08:53 Боевики резко увеличили число обстрелов: ранены 11 бойцов ВСУ В Екатеринбурге за сутки выпала половина месячной нормы осадков - 08:35 В Екатеринбурге за сутки выпала половина месячной нормы осадков Как западные НКО крутят политикой нашего союзника по ОДКБ - 08:21 Как западные НКО крутят политикой нашего союзника по ОДКБ Загадочные события в Йеллоустоуне: световые явления и непознанные объекты - 08:06 Загадочные события в Йеллоустоуне: световые явления и непознанные объекты Ольга Ветер видит много плюсов в том, что ее сын посещает детский сад - 07:53 Ольга Ветер видит много плюсов в том, что ее сын посещает детский сад Ракетный катер ТОФ выполнил стрельбу крылатыми ракетами по отряду боевых кораблей условного - 07:46 Ракетный катер ТОФ выполнил стрельбу крылатыми ракетами по отряду боевых кораблей условного противника