Москва C

МВФ предсказал коллапс мировой экономики из-за санкций и войн


Мировая экономика замедлится после 2019 года без проведения нужных реформ, от которых крупнейшие экономики отвлекаются из-за развязывания торговых войн, прогнозируют в Международном валютном фонде (МВФ).

Сильнейший с 2011 года рост мировой экономики в ближайшее время продолжится, но предпосылки для замедления уже зреют. При этом фонд пока сохраняет прогноз по глобальному росту на уровне 3,9% в 2018-2019 годах.

По сравнению с январской версией прогноза МВФ улучшил ожидания экономического роста в США (+0,2 процентных пункта как на 2018, так и на 2019 год), Еврозоне (также +0,2 процентных пункта на 2018 год), Бразилии (+0,4 п.п. по обоим годам), развивающимся странам Европы (+0,3 п.п. на 2018 год).

Оценки роста ВВП России оставлены без изменения: 1,7% в 2018 году и 1,5% в 2019-м. Прогноз по Китаю тоже сохранен: 6,6 и 6,4% соответственно.

Однако эксперты МВФ уверены, что начиная с 2020 года мировой рост замедлится на фоне ужесточения кредитно-денежной политики и снижения эффекта от экономического стимулирования в США. Темпы мирового роста проходят фазу подъема, но благоприятные условия сойдут на нет, и «именно сейчас следует готовиться к более трудным временам».

После устранения разрывов объема производства большинство стран с развитой экономикой вернется к темпам роста существенно ниже средних докризисных уровней. В основном рост будут сдерживаться старением населения и вялым ростом производительности. Например, в США рост замедлится до уровня ниже потенциального, поскольку воздействие недавних изменений в налогово-бюджетной политике сменится с расширительного на ограничительное.

К факторам замедления экономики фонд отнес ужесточение финансовых условий, усиление торговых противоречий, протекционистскую политику, а также геополитическую напряженность.

МВФ предупредил, что взаимные торговые санкции могут не только помешать росту, но и уничтожить мировой экономический порядок. Конфликт может усилиться, если бюджетная политика в США приведет к росту торгового дефицита страны при отсутствии мер в Европе и Азии для сокращения их профицитов. Многосторонняя система торговли нуждается в укреплении — вместо этого она стоит перед угрозой разрыва.

Теги: Экономика Количество просмотров: 17 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru


rusvesna
7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

7 комментариев

lona 19 апреля 2018 16:04

А меня это особо не волнует. У меня есть земля, на которой выращиваю зерно, а также на бигаме тут взяла зернодробилку, и успешно делаю себе крупу. Зерно есть, зернодробилка ЗД-400 Вихрь успешно работает. И все эти санкции как то мне одинаково звучат. Наше правительство и без санкций только себя обогащает за счет бедных людей. Так что, проживу как нибудь.

Antonina 23 апреля 2018 11:54

Вот это правильно очень. Если есть земля и что на ней выращивать, никакие санкции не страшны. Сами вырастим хорошую, качественную продукцию, а не генномодифицированную. И зернодробилка наша не хуже будет работать, мы тоже не лаптем щи хлебаем.

Трофим 1 мая 2018 00:08

Так  это только время покажет, какого качества будет продукция. Надо вырастить сначала, а потом еще обработать. В общем, забот немало. Что касается зернодробилки на Бигам, брать можно, сервис надежный. 

AlenaTus 2 мая 2018 17:39

Правильный подход - работать на себя всегда и во все времена выгодно. И уверенность есть, что чистая продукция. Когда для себя выращиваешь, не будешь всякие добавки для роста сыпать, чтобы потом их с хлебом есть. И товары подобные на бигаме действительно, очень недорого стоят. По карману даже мелкому бизнесу.

Григорий С 2 мая 2018 22:15

А по мне, главное, чтобы наша экономика не стояла на месте, значит будет у нас все и хлеб и масло и мясо свое. И пшеницу сами вырастим, всегда выращивали и еще заграницу продавали. И покупать надо свою технику по возможности. На бигам, кстати, хватает российских товаров.

Nikitin 5 мая 2018 18:51

Ну, российской технике пока еще далеко, скажем,до известных брендов. А вот по отношению к китайским товарам, то я считаю, лучше купить наше. Только пока по техническим новинкам мы сильно отстаем от Китая,как не крути. 

Валерий Кот 6 мая 2018 22:05

[quote=Марк]

[quote=lona]

А меня это особо не волнует. У меня есть земля, на которой выращиваю зерно, а также на бигаме тут взяла зернодробилку, и успешно делаю себе крупу. Зерно есть, зернодробилка ЗД-400 Вихрь успешно работает. И все эти санкции как то мне одинаково звучат. Наше правительство и без санкций только себя обогащает за счет бедных людей. Так что, проживу как нибудь.

 

Я тоже доверяю нашей технике. Пуст пока нет такого шикарного выбора и разнообразия, как у запада, но тоже нормально все работает, если бережно обращаться, любая техника годами служить будет.

 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *