Актуально
Ирина Шейк вышла на прогулку с годовалой дочерью: фото подросшего ребенка - 20:49 Ирина Шейк вышла на прогулку с годовалой дочерью: фото подросшего ребенка знаменитости Разбился пассажирский самолёт с сотней пассажиров на борту (ФОТО) - 20:55 Разбился пассажирский самолёт с сотней пассажиров на борту (ФОТО) Пассажирский самолет потерпел крушение на Кубе сразу после взлета - 21:00 Пассажирский самолет потерпел крушение на Кубе сразу после взлета На Кубе разбился пассажирский самолет - 21:07 На Кубе разбился пассажирский самолет Из чего состоит капитальный ремонт грузовых автомобилей? - 21:28 Из чего состоит капитальный ремонт грузовых автомобилей? Всем выйти из сумрака: самозанятых обяжут платить за медстраховку и отчислять - 21:35 Всем выйти из сумрака: самозанятых обяжут платить за медстраховку и отчислять пенсию Шарапова вышла в полуфинал турнира в Риме - 21:47 Шарапова вышла в полуфинал турнира в Риме При вылете из Гаваны разбился пассажирский самолет - 21:48 При вылете из Гаваны разбился пассажирский самолет В Москве выпала почти пятая часть майской нормы осадков - 21:48 В Москве выпала почти пятая часть майской нормы осадков Арестован подельник Пирумова в деле о хищениях при строительстве зданий Эрмитажа - 21:49 Арестован подельник Пирумова в деле о хищениях при строительстве зданий Эрмитажа При взлете в Пермском крае загорелся истребитель Миг-31 - 21:49 При взлете в Пермском крае загорелся истребитель Миг-31 En+ представит Вашингтону план по выводу компании из-под санкций - 21:49 En+ представит Вашингтону план по выводу компании из-под санкций Забрать деньги из банка без объяснения в европейских странах невозможно, – Фурса - 22:14 Забрать деньги из банка без объяснения в европейских странах невозможно, – Фурса Тысячи людей остались без света в Рязанской и Ивановской областях - 22:42 Тысячи людей остались без света в Рязанской и Ивановской областях При стрельбе в школе Техаса погибли восемь человек - 23:01 При стрельбе в школе Техаса погибли восемь человек СК завел дело против редактора The Washington Examiner - 23:01 СК завел дело против редактора The Washington Examiner Путин пожелал Сергею Скрипалю здоровья - 23:02 Путин пожелал Сергею Скрипалю здоровья
» » МВФ предсказал коллапс мировой экономики из-за санкций и войн

МВФ предсказал коллапс мировой экономики из-за санкций и войн


Добавлено: 18 апр 2018 в 10:49, Категория: Экономика
МВФ предсказал коллапс мировой экономики из-за санкций и войн

Мировая экономика замедлится после 2019 года без проведения нужных реформ, от которых крупнейшие экономики отвлекаются из-за развязывания торговых войн, прогнозируют в Международном валютном фонде (МВФ).

Сильнейший с 2011 года рост мировой экономики в ближайшее время продолжится, но предпосылки для замедления уже зреют. При этом фонд пока сохраняет прогноз по глобальному росту на уровне 3,9% в 2018-2019 годах.

По сравнению с январской версией прогноза МВФ улучшил ожидания экономического роста в США (+0,2 процентных пункта как на 2018, так и на 2019 год), Еврозоне (также +0,2 процентных пункта на 2018 год), Бразилии (+0,4 п.п. по обоим годам), развивающимся странам Европы (+0,3 п.п. на 2018 год).

Оценки роста ВВП России оставлены без изменения: 1,7% в 2018 году и 1,5% в 2019-м. Прогноз по Китаю тоже сохранен: 6,6 и 6,4% соответственно.

Однако эксперты МВФ уверены, что начиная с 2020 года мировой рост замедлится на фоне ужесточения кредитно-денежной политики и снижения эффекта от экономического стимулирования в США. Темпы мирового роста проходят фазу подъема, но благоприятные условия сойдут на нет, и «именно сейчас следует готовиться к более трудным временам».

После устранения разрывов объема производства большинство стран с развитой экономикой вернется к темпам роста существенно ниже средних докризисных уровней. В основном рост будут сдерживаться старением населения и вялым ростом производительности. Например, в США рост замедлится до уровня ниже потенциального, поскольку воздействие недавних изменений в налогово-бюджетной политике сменится с расширительного на ограничительное.

К факторам замедления экономики фонд отнес ужесточение финансовых условий, усиление торговых противоречий, протекционистскую политику, а также геополитическую напряженность.

МВФ предупредил, что взаимные торговые санкции могут не только помешать росту, но и уничтожить мировой экономический порядок. Конфликт может усилиться, если бюджетная политика в США приведет к росту торгового дефицита страны при отсутствии мер в Европе и Азии для сокращения их профицитов. Многосторонняя система торговли нуждается в укреплении — вместо этого она стоит перед угрозой разрыва.

Теги: Экономика Количество просмотров: 17 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru

Добавлено: 18 апр 2018 в 10:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

А меня это особо не волнует. У меня есть земля, на которой выращиваю зерно, а также на бигаме тут взяла зернодробилку, и успешно делаю себе крупу. Зерно есть, зернодробилка ЗД-400 Вихрь успешно работает. И все эти санкции как то мне одинаково звучат. Наше правительство и без санкций только себя обогащает за счет бедных людей. Так что, проживу как нибудь.


Цитата: lona

А меня это особо не волнует. У меня есть земля, на которой выращиваю зерно, а также на бигаме тут взяла зернодробилку, и успешно делаю себе крупу. Зерно есть, зернодробилка ЗД-400 Вихрь успешно работает. И все эти санкции как то мне одинаково звучат. Наше правительство и без санкций только себя обогащает за счет бедных людей. Так что, проживу как нибудь.

Да не смотрите на эти все санкции, как по мне они просто не для нас. Все для кого они влияют, то это власть. А что касается нас, то более важно кто и как будет мелеть крупу. Реально для меня качество этого изделия главнее всего.


Вот это правильно очень. Если есть земля и что на ней выращивать, никакие санкции не страшны. Сами вырастим хорошую, качественную продукцию, а не генномодифицированную. И зернодробилка наша не хуже будет работать, мы тоже не лаптем щи хлебаем.


Antonina,Только давайте мыслить более реально. Не может экономика развиваться именно так что от всех будет закрыта? Такой подход в корне явялется не правыльным и в итоге что получится, лоишь будем иметь одни финансовые проблемы.


Antonina, Что касается качества продукции, то уж точно не стоит делать выводы заранее, стоит посмотреть, как оно будет себя вести в деле. А то сами знаете, что все дают в начале лишь лучшие рекомендации, а на деле совсем не так!


Так  это только время покажет, какого качества будет продукция. Надо вырастить сначала, а потом еще обработать. В общем, забот немало. Что касается зернодробилки на Бигам, брать можно, сервис надежный. 


Правильный подход - работать на себя всегда и во все времена выгодно. И уверенность есть, что чистая продукция. Когда для себя выращиваешь, не будешь всякие добавки для роста сыпать, чтобы потом их с хлебом есть. И товары подобные на бигаме действительно, очень недорого стоят. По карману даже мелкому бизнесу.


А по мне, главное, чтобы наша экономика не стояла на месте, значит будет у нас все и хлеб и масло и мясо свое. И пшеницу сами вырастим, всегда выращивали и еще заграницу продавали. И покупать надо свою технику по возможности. На бигам, кстати, хватает российских товаров.


Ну, российской технике пока еще далеко, скажем,до известных брендов. А вот по отношению к китайским товарам, то я считаю, лучше купить наше. Только пока по техническим новинкам мы сильно отстаем от Китая,как не крути. 


[quote=Марк]

[quote=lona]

А меня это особо не волнует. У меня есть земля, на которой выращиваю зерно, а также на бигаме тут взяла зернодробилку, и успешно делаю себе крупу. Зерно есть, зернодробилка ЗД-400 Вихрь успешно работает. И все эти санкции как то мне одинаково звучат. Наше правительство и без санкций только себя обогащает за счет бедных людей. Так что, проживу как нибудь.

 

Я тоже доверяю нашей технике. Пуст пока нет такого шикарного выбора и разнообразия, как у запада, но тоже нормально все работает, если бережно обращаться, любая техника годами служить будет.

 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Порошенко встретится с президентом Эстонии в Киеве - 18:41 Порошенко встретится с президентом Эстонии в КиевеБритания не отказывала Абрамовичу в выдаче инвестиционной визы - 18:34 Британия не отказывала Абрамовичу в выдаче инвестиционной визыСын Руслана Нигматуллина будет играть за молодежный состав "Атланты" из MLS - 18:28 Сын Руслана Нигматуллина будет играть за молодежный состав Россиян предупредили о шествии черкесской диаспоры в Стамбуле - 18:07 Россиян предупредили о шествии черкесской диаспоры в СтамбулеАркадий Ротенберг назвал срок службы Крымского моста - 18:07 Аркадий Ротенберг назвал срок службы Крымского мостаСадовое кольцо в Москве открыли после велопарада - 18:07 Садовое кольцо в Москве открыли после велопарадаВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы - 18:07 В Венесуэле начались досрочные президентские выборыИсточник объяснил проблему с визой Абрамовича - 18:06 Источник объяснил проблему с визой АбрамовичаКаннский кинофестиваль — 2018: альтернативный взгляд - 17:56 Каннский кинофестиваль — 2018: альтернативный взглядЮля Салибекова рассказала, как сыновья отреагировали на новость о ее беременности - 17:48 Юля Салибекова рассказала, как сыновья отреагировали на новость о ее беременностиПришельцы вскружили в небе в день королевской свадьбы: замечен странный инопланетный корабль - 17:41 Пришельцы вскружили в небе в день королевской свадьбы: замечен странный инопланетный корабльВ Псковской области прошел чемпионат Западном военном округе по горному троеборью - 17:34 В Псковской области прошел чемпионат Западном военном округе по горному троеборьюАлисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессией - 17:27 Алисса Милано в Time: психическое заболевание и борьба с послеродовой депрессиейВ Аргентине ночной сторож снял на видео жуткие проделки полтергейста - 17:22 В Аргентине ночной сторож снял на видео жуткие проделки полтергейста
Последние новости
Новобранцы Сивашской бригады управления связи первыми в ЦВО приняли военную присягу - 20:21 Новобранцы Сивашской бригады управления связи первыми в ЦВО приняли военную присягу Аббаса госпитализировали из-за осложнений после операции - 20:13 Аббаса госпитализировали из-за осложнений после операции В РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялась творческая встреча народного артиста СССР - 20:06 В РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялась творческая встреча народного артиста СССР Ланового Василия Семеновича, посвященная 100-летнему юбилею десантного училища Бейонсе купила церковь - 19:56 Бейонсе купила церковь Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет - 19:56 Альбом The Weeknd о Селене Гомес никогда не выйдет Оппозиция Македонии отказалась поддержать переименование страны - 19:55 Оппозиция Македонии отказалась поддержать переименование страны Минфин США подтвердил «паузу» в торговой войне с Китаем - 19:55 Минфин США подтвердил «паузу» в торговой войне с Китаем ИГ взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном - 19:55 ИГ взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном Канадцы остались без медалей ЧМ-2018 по хоккею - 19:54 Канадцы остались без медалей ЧМ-2018 по хоккею Ученые обнаружили в ледниках следы существования древних цивилизаций - 19:49 Ученые обнаружили в ледниках следы существования древних цивилизаций Белый дом сообщил о планировании встречи Трампа и Ким Чен Ына - 19:49 Белый дом сообщил о планировании встречи Трампа и Ким Чен Ына Кейн повторил рекорд результативности на ЧМ по хоккею в XXI веке - 19:27 Кейн повторил рекорд результативности на ЧМ по хоккею в XXI веке Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО) - 19:13 Хроники «незалежной»: в Краматорске ликвидируют герб Украины (ФОТО)