Москва C

Рукопись рассказа Конан Дойла ушла с молотка за $312,5 тысячи?



В Соединенных Штатах Америки прошел аукцион, по итогам которого с молотка ушла рукопись рассказа "Пляшущие человечки", написанного Артуром Конан Дойлем в 1903 году. Рукопись, как сообщают организаторы торгов, представители Heritage Auctions, была продана за триста двенадцать с половиной тысяч долларов.
 
"Пляшущие человечки" — рассказ об очередном расследовании Шерлока Холмса, в котором фигурирует и помощник сыщика, доктор Ватсон.
 
Торги состоялись восемнадцатого апреля на территории Техаса — стартовая стоимость рукописи Артура Конан Дойля составляла двести тысяч долларов, но, как видим, в итоге артефакт был продан несколько дороже. За ходом аукциона могли следить все желающие при помощи онлайн-трансляции.
 
Рукопись представляет собой пятьдесят три листа, собранные в переплет. В документе, по словам организаторов торгов, трижды встречается подпись автора.
 
Когда-то Артур Конан Дойль говорил, что "Пляшущие человечки" — это один из трех его любимых рассказов, так что неудивительно, что оригинальная рукопись была продана за довольно внушительную сумму. Имя нового обладателя рукописи, как это часто бывает в таких случаях, не разглашается.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *