Москва C

Атаку на Сирию в Германии признали незаконной


В Германии высказали свою позицию относительно атаки Соединенных Штатов и коалиции, совершенную 14 апреля на Сирию.

В Бундестаге установили, что действия США и их союзников в Сирии были предприняты в нарушение международного права. Таким образом, в Германии официально признали ранее поддержанный Берлином удар западных партнеров по САР незаконным. Об этом сообщается в ряде СМИ со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

По данным издания, научная служба Бундестага после запроса Левой партии провела анализ удара США, Франции и Великобритании по Сирии, по итогам которого признала, что эти действия являются нарушением международного права.

«Применение военной силы против государства с целью наказания его за нарушение международной конвенции, является нарушением международно-правового запрета на применение силы», - сказано в официальном заявлении.

Также подчеркнуто, что никаких предпосылок для совершения ракетной атаки не было. Помимо всего прочего, в научной службе Бундестага считают крайне сомнительным, что боевые действия могут предотвратить «дальнейшие страдания людей», особенно с учетом немалой вероятности гибели этих самых людей в результате применения военной силы.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *