Москва C

Луценко: на КПП «Чонгар» задержано доверенное лицо Путина



Правоохранители задержали на КПВВ «Чонгар» доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина, которая организовала и проводила на территории Крыма сбор подписей его в поддержку. Об этом заявил в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

«Сегодня на КПВВ «Чонгар» задержана гражданка Украины, которая, действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы», являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина, незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года», – написал он.

По его словам, согласно федеральному закону «О выборах президента РФ», сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

«Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя выборов президента РФ, оказала содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», – добавил генпрокурор, уточнив, что в настоящее время задержанной готовится сообщение о подозрении.

Ранее Юрий Луценко рассказал, откуда планировали расстреливать Раду.

Фото: Апостроф


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *