Москва C

Южная Корея прекратила агитационное вещание на границе с КНДР


Южнокорейское правительство приняло решение с 23 апреля прекратить агитационное вещание на границе с Северной Кореей на пороге межкорейского саммита.

Агентство Yonhap опубликовало информацию о том, что вещание через громкоговорители около военно-демаркационной линии, которое направлено против КНДР, прекратилось. На такой шаг решились, чтобы снизить военное напряжение между двумя государствами и создать подходящую для мирного диалога атмосферу.

Вещание, о котором идет речь, южнокорейская сторона начала еще в 1963 году. КНДР ответила тем же. В 2015 году они подписали соглашение о его прекращении, но спустя год, после проведения Северной Кореей очередного испытания ядерного оружия, Сеул его возобновил. 

Межкорейский саммит назначен на 27 апреля. 

Несколько днями ранее на заседании ЦК правящей в Северной Корее Трудовой партии объявили о закрытии ядерного испытательного полигона на севере страны, а также заявили о приостановке ядерной и ракетной программ. Южная Корея приветствовала это решение.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *