Москва C

Кремль продолжит содействие урегулированию на Корейском полуострове — МИД РФ


Москва продолжит содействовать политико-дипломатическим методами урегулированию кризиса Корейского полуострова, сообщил глава Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Выступая на сессии по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия в Женеве, Ермаков заявил, что Россия не поддерживает КНДР в претензии на обретение ядерного статуса. Он подчеркнул, что российская сторона осуждает любое игнорирование и пренебрежение резолюций Совбеза ООН.

Однако директор считает, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова возможен только в том случае, если вопрос обеспечения безопасности на территории Северо-Восточной Азии будет решен. Он отметил возрастающую проблему наращивания потенциала американской системы ПРО.

Дипломат напомнил о российско-китайском предложении, которое предлагает пошаговую инструкцию для достижения этой цели.

По словам Ермакова, Кремль приветствует положительные продвижения ядерного разоружения. В подтверждение позитивных шагов на пути к денуклеаризации на полуострове говорит и установление диалога на высшем уровне между Пхеньяном и Сеулом, и заявление главы Севера Ким Чен Ына о приостановлении ядерных испытаний. 

Напомним, что 21 апреля состоится встреча между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном на Юге полуострова. Северокорейский лидер примет участие в официальном ужине, который пройдет на южнокорейской стороне.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *