Москва C

Роскомнадзор решил расширить основания для блокировки из-за Telegram


Роскомнадзор опубликовал проект собственного приказа, который позволит ведомству блокировать интернет-ресурсы по судебному решению, если речь идет об административных делах.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», считают, что это нужно для введения в правовое поде последних действий Роскомнадзора по блокировке Telegram.

«Вероятно, в надзорном ведомстве поняли, что блокировка всех IP-адресов происходит на весьма сомнительных основаниях, и решили оперативно и непублично устранить этот пробел и, таким образом, подвести правовую базу под свои действия», — заявила изданию директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram из-за отказа мессенджера передать ФСБ средства декодирования сообщений. С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер, а когда это не помогло — под блокировку попали миллионы IP-адресов облачных сервисов Amazon и Google. Тем не менее, Telegram все еще исправно работает у многих пользователей.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *