Москва C

Совладелец «ВСМПО-Ависма» назвал вредителями авторов закона о контрсанкциях


Совладелец «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков назвал вредительскими положения законопроекта о введении санкций против США. Этот документ разрабатывают обе палаты российского парламента.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший в мире производитель титана. 70% ее продукции идет на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus.

«Поддержка собственного производителя и возможность выхода на новые рынки всегда приветствуется. И только у нас некоторые порывы отдельных товарищей направлены на то, чтобы это ограничить. На мой взгляд, это странно. Вопрос: это вредитель от недостатка ума или вредитель, потому что вредитель?» — заявил бизнесмен РБК.

Он отметил, что у корпорации «очень хорошие отношения» с большинством западных партнеров, а прекращение контрактов с ними «было бы критическим решением».

«Потому что представьте себе: это 23 тысячи работников, 30% продукции мы поставляем на наш рынок, 70% — на экспорт», — добавил Шелков.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *