Москва C

«Обнажённую» Модильяни выставят на торги по рекордной стартовой цене



Сто пятьдесят миллионов американских долларов — такую сумму установили организаторы нью-йоркского аукциона Sotheby's в качестве стартовой цены для картины "Лежащая обнаженная (на левом боку)", написанной знаменитым итальянским мастером Амедео Модильяни.
 
Согласно описанию, появившемуся на сайте торгового дома, Амедео Модильяни написал картину, о которой идет речь, в 1917 году, то есть ей уже больше сотни лет.
 
В 2003 году "Лежащая обнаженная (на левом боку)" была приобретена на аукционе почти за двадцать семь миллионов долларов. Как видим, покупка стала неплохим вложением средств даже с учетом инфляции.
 
По данным CNN, сто пятьдесят миллионов долларов — это рекордная стартовая цена, если говорить о торгах, посвященных предметам искусства. Предыдущим рекордсменом была картина "Алжирские женщины", которую Пабло Пикассо написал в 1955 году. Ее стартовая стоимость составляла сто сорок миллионов долларов. Работа Модильяни, как видим, побила этот рекорд. Впрочем, пока что неизвестно, за сколько в итоге уйдет с молотка "Лежащая обнаженная". "Алжирские женщины", если что, были проданы за сто семьдесят девять миллионов.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *