Актуально
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца - 05:08 Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца Бразильский суд разрешил применить силу для прекращения акций протеста водителей - 05:35 Бразильский суд разрешил применить силу для прекращения акций протеста водителей Уже занято: Илон Маск пытался купить домен украинского СМИ - 06:00 Уже занято: Илон Маск пытался купить домен украинского СМИ РФ реализовала сложные технологии в комплексе «Авангард» — эксперт - 06:28 РФ реализовала сложные технологии в комплексе «Авангард» — эксперт НАТО не откажет Украине в поддержке в угоду Венгрии - 06:42 НАТО не откажет Украине в поддержке в угоду Венгрии Богдана Николенко рассказала, чего ей не хватает на Сейшелах - 06:56 Богдана Николенко рассказала, чего ей не хватает на Сейшелах США против «Северного потока-2»: грязная конкуренция - 07:00 США против «Северного потока-2»: грязная конкуренция NI сообщил, с чем не справятся страны НАТО - 08:00 NI сообщил, с чем не справятся страны НАТО Астраханцев предупредили о пыльной буре - 08:07 Астраханцев предупредили о пыльной буре Мемория. Алексей Арбузов - 08:08 Мемория. Алексей Арбузов Немцы заняли весь пьедестал в метании копья на этапе Бриллиантовой лиги в Юджине - 08:14 Немцы заняли весь пьедестал в метании копья на этапе Бриллиантовой лиги в Юджине Кремль бессилен предотвратить вторжение в Швецию - 08:28 Кремль бессилен предотвратить вторжение в Швецию Руководящий состав воинских частей из Поволжья осваивал сирийский опыт на - 08:42 Руководящий состав воинских частей из Поволжья осваивал сирийский опыт на полигоне под Оренбургом В Youtube можно будет отправлять сообщение - 09:14 В Youtube можно будет отправлять сообщение Огнеметные системы «Солнцепек» поступили на вооружение на Алтае - 09:21 Огнеметные системы «Солнцепек» поступили на вооружение на Алтае "160 Хиросим" - главный ядерщик в США оценил мощь ракетного залпа «Юрия - 09:37 СМИ: "Реал" намерен предложить "Ливерпулю" обмен с участием Наваса и Салаха - 09:42 СМИ:
» » Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу наградил победителей Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018»

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу наградил победителей Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018»


Добавлено: 26 апр 2018 в 23:07, Категория: Общество
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу наградил победителей Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018»

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу наградил победителей IV Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас-2018». Церемония прошла в Национальном центре управления обороной.

Победителями в девяти основных номинациях стали сотрудники центральных и региональных СМИ, специализирующиеся на армейской и военно-патриотической тематике. Все они получили дипломы и призы от главы военного ведомства.

«Это профессиональная работа, за которую мы очень благодарны. Я надеюсь, что мы будем также плотно и тесно стоять в одном ряду во имя нашей страны. Ради того, чтобы ни у кого даже мысли не возникло подумать, что они могут быть выше и сильнее нас», – сказал генерал армии Сергей Шойгу на церемонии награждения.

Он также отметил, что от того, насколько профессионально российские журналисты выполняют свой долг, зависит престиж и честь не только Вооруженных Сил, но и всей страны в целом.

Жюри «Медиа-Ас-2018» высоко оценило работы публициста Владислава Шурыгина – его признали асом в номинации «Стиль жизни», корреспондента районной газеты «Таймыр» Хабира Харисова, чей цикл очерков об учениях кораблей Северного флота отмечен в номинации «На острие атаки», ведущей радиопрограмм ГТРК «Регион-Тюмень» Татьяны Яценко – победитель в номинации «Командный голос».

Лучшим дебютантом года был назван корреспондент ведущего информационного ресурса Владивостока «Новости VL.ru» Максим Тихонов – он победил в номинации «Прорыв».

Также собственный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Виталий Аньков, сотрудник газеты «Красная звезда», стал победителем в номинации «Главный калибр». Другой победитель – Дмитрий Семенов (номинация «Сила слова» за лучший материал в печатных СМИ) – сейчас трудится в этом издании старшим постоянным корреспондентом.

Победителями конкурса также стали телевизионные творческие группы «Первого канала», «Звезды» и авторский коллектив телеканала «Техно 24», подготовивший цикл фильмов о службе российских военнослужащих в Сирии.

Лучшими в номинации «Молния» признаны корреспондент МИА «Россия сегодня» Юлия Насулина и старший корреспондент редакции военной информации «ТАСС» Екатерина Елисеева, которая уже несколько лет является участником всех мероприятий с руководством военного ведомства и без устали освещает селекторные совещания, брифинги, пресс-конференции, а также другие мероприятия, где участвует руководящий состав военного ведомства».

В специальной номинации «За боевые отличия» лучшим оказался телеканал «Россия 24».

По традиции после чествования победителей «Медиа-Ас» была вручена Общероссийская премия имени Виталия Джибути «За лучшее освещение военной тематики в российских СМИ». В этом году она досталась заместителю директора отдела военной информации «Интерфакса» Сергею Бабичеву.

Кроме того, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу наградил ведомственными медалями российских журналистов, которые отличились при выполнении профессионального долга в Сирии.

Справочно:

Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-Ас» впервые прошел в 2015 году по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Ежегодно в Атриуме Национального центра управления обороной РФ собираются представители СМИ со всех уголков страны для того, чтобы получить приз за вклад в освещение военной и оборонной тематики.

В 2018 году из различных субъектов Российской Федерации для участия в Фестивале было подано более 750 заявок как от федеральных, так и региональных СМИ. Несколько работ были представлены на национальных языках субъектов РФ.

Победителей определяет специальное жюри, сформированное из представителей Минобороны России, органов государственной власти, наиболее авторитетных сотрудников Международной информационной группы «Интерфакс» и общественных организаций.


Добавлено: 26 апр 2018 в 23:07, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Названы четыре знака Зодиака, испытывающие стресс чаще всех остальных - 22:48 Названы четыре знака Зодиака, испытывающие стресс чаще всех остальныхСуррогатное материнство и существующие проблемы. - 22:47 Суррогатное материнство и существующие проблемы.Татьяна Васильева: жизнь как кино - 22:43 Татьяна Васильева: жизнь как киноВидео испытаний экзоскелета для американской армии появилось в сети - 22:35 Видео испытаний экзоскелета для американской армии появилось в сети«ВСУ заняли новую стратегическую высоту»: волонтер сообщил об успехе сил ООС - 22:35 «ВСУ заняли новую стратегическую высоту»: волонтер сообщил об успехе сил ООСДжонни Депп побывал в мавзолее Ленина - 22:00 Джонни Депп побывал в мавзолее ЛенинаНазвана пятерка претендентов на «Золотого Букера» - 22:00 Названа пятерка претендентов на «Золотого Букера»Футболист ЦСКА выплатил долги 40 заключенных в Нигерии - 22:00 Футболист ЦСКА выплатил долги 40 заключенных в НигерииФСБ задержала следователя СКР за вымогательство - 21:59 ФСБ задержала следователя СКР за вымогательствоКитай заявил о вторжении кораблей ВМС США на свою территорию - 21:59 Китай заявил о вторжении кораблей ВМС США на свою территориюЭкипаж корвета «Бойкий» отметил пятилетнюю годовщину со дня подъема военно-морского флага - 21:56 Экипаж корвета «Бойкий» отметил пятилетнюю годовщину со дня подъема военно-морского флагаNASA прервало прямой эфир с МКС, чтобы зрители не увидели странное небесное тело - 21:48 NASA прервало прямой эфир с МКС, чтобы зрители не увидели странное небесное телоЧетыре человека стали жертвами массового ДТП в США - 21:35 Четыре человека стали жертвами массового ДТП в СШАМатери-одиночки в Голливуде: как Кэти Холмс, Шарлиз Терон и другие справляются с этой ролью - 21:21 Матери-одиночки в Голливуде: как Кэти Холмс, Шарлиз Терон и другие справляются с этой ролью
Последние новости
Украинский адмирал заявил о российской «гибридной угрозе» в Азовском море - 04:14 Украинский адмирал заявил о российской «гибридной угрозе» в Азовском море Что произошло с концепцией прав человека? - 02:42 Что произошло с концепцией прав человека? Недавно оправившийся от наводнения американский город снова затопило - 02:42 Недавно оправившийся от наводнения американский город снова затопило Украину жуют — и даже не похвалят - 01:49 Украину жуют — и даже не похвалят Гол Роналду в ворота "Ювентуса" признан лучшим в Лиге чемпионов - 01:36 Гол Роналду в ворота В ФСБ рассказали о существующих рисках диверсий в Крыму - 00:49 В ФСБ рассказали о существующих рисках диверсий в Крыму Представительницы ЦСКА приняли участие в товарищеском матче между женскими сборными России и - 00:28 Представительницы ЦСКА приняли участие в товарищеском матче между женскими сборными России и Франции по фехтованию на саблях Под Мариуполем произошло столкновение сил ООС и россиян. У россиян потери - 00:21 Под Мариуполем произошло столкновение сил ООС и россиян. У россиян потери "Райо Вальекано" обеспечили себе путевку в Примеру - 00:14 Невиданное оружие, созданное в единственном экземпляре (ФОТО) - 23:43 Невиданное оружие, созданное в единственном экземпляре (ФОТО) Главком ВМФ России принял участие в церемонии спуска на воду полноразмерной копии линейного корабля - 23:28 Главком ВМФ России принял участие в церемонии спуска на воду полноразмерной копии линейного корабля «Полтава» Фрум поднялся на 271 строчку в рейтинге Мирового тура UCI после победы на "Джиро" - 23:07 Фрум поднялся на 271 строчку в рейтинге Мирового тура UCI после победы на Новый Робин Гуд: британский военный жил в лесу и грабил французов - 22:56 Новый Робин Гуд: британский военный жил в лесу и грабил французов