Москва C

Пашинян рассказал об обещании России не вмешиваться в дела Армении


[img=left]http://polit.ru/media/photolib/2018/04/25/thumbs/?????_?????????_?????????_???????????_1524720325.jpg.600x450_q85.jpg[/img]

Лидер оппозиционной фракции «Елк» в парламенте Армении и фактический руководитель протестного движения в стране Никол Пашинян заявил, что встретился с российскими официальными лицами, сообщает «Интерфакс».

Напомним, после ухода Сержа Саргсяна в отставку с поста премьер-министра Армении, как и требовали протестующие, коалиция «Елк» выдвинула Никола Пашиняна кандидатом на замещение должности главы кабмина. СМИ сообщали об уходе в отставку исполняющего обязанности главы правительства Карена Карапетяна, но его представитель опроверг эту информацию.

Вечером 25 апреля президенты РФ и Армении Владимир Путин и Армен Саркисян провели телефонные переговоры по ситуации в Ереване — стороны отметили необходимость готовности всех сторон конфликта к диалогу.

Вслед за этим Пашинян на многотысячном митинге оппозиции в центре Еревана заявил: «Сегодня я встречался с официальными представителями России и получил конкретные заверения о том, что Москва не будет вмешиваться во внутренние дела Армении». Лидер оппозиции рассказал РБК, что встречался с послом России в Армении Иваном Волынкиным и заверил его, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений». Пашинян подчеркнул, что протесты в Армении не являются «движением ни против России, ни против Соединенных штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии».

По словам Пашиняна, за его кандидатуру на пост премьер-министра готовы проголосовать в том числе депутаты от правящей партии — ранее лидер оппозиции утверждал, что его поддерживают 90% избирателей.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *