Москва C

Проверено — надёжен! Специалисты подтвердили готовность автодорожной части Крымского моста к открытию (ФОТО)


Автодорожная часть Крымского моста фактически готова к открытию.

Как рассказали «Русской Весне» в инфоцентре «Крымский мост», проведённые испытания подтвердили надежность его несущих конструкций и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию.

Специалисты осуществили приёмочные обследования, провели статические и динамические испытания автодорожной части Крымского моста.

«Это завершающий этап контроля качества строительно-монтажных работ перед итоговой приёмочной комиссией. Испытания подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию», — сообщили в инфоцентре.

Приёмочные обследования и испытания проводил специализированный научно-исследовательский институт в течение нескольких недель. Специалисты проверили, соответствует ли мост требованиям по безопасности, и отвечает ли фактическая несущая способность его конструкций параметрам, которые были заложены проектировщиками.

«Результатом проведенной диагностики станет оценка состояния мостового сооружения и автодороги. Такая оценка вместе с заключением о соответствии от государственного надзора будут в дальнейшем рассмотрены приёмочной комиссией из представителей заказчика проекта, подрядчика, стройконтроля и авторского надзора.

А уже акт приёмочной комиссии станет основанием для ввода моста в эксплуатацию», — говорит главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.

В рамках испытания Крымского моста специалисты при помощи специальных инструментов обследовали ключевые несущие конструкции — опоры и пролёты. Затем были проведены статические и динамические испытания. Им подверглись полностью готовые сегменты моста на трёх участках.

«Для проведения испытаний инженеры установили на пролётах многочисленные датчики, которые фиксировали в реальном времени реакцию конструкций на нагрузки. Затем участки моста „нагружали” восемью гружёными самосвалами полной массой каждый в 35 тонн.

Грузовики перемещались по пролётам по различным схемам-сценариям, моделируя разные типы и направления нагрузки», — сообщили в инфоцентре и добавили, что результаты испытаний подтвердили несущую способность и конструктивную надёжность моста.

После открытия движения по Крымскому мосту его конструкции будут контролироваться в режиме реального времени структурированной системой мониторинга инженерных систем и конструкций.

Она разработана для автоматизированного мониторинга критически важных параметров элементов сооружения, подверженных наибольшим нагрузкам и наибольшим изменениям состояния в процессе эксплуатации: опор, пролётных строений и арки.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *