Москва C

Россия попросила ФРГ поделиться данными по «делу Скрипаля»


Тема: Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля


Россия попросила немецких партнёров поделиться информацией, предоставленной Лондоном по «делу Скрипаля», заявил и.о. главы МИД Сергей Лавров по итогам переговоров с германским коллегой Хайко Маасом, передаёт РИА «Новости».

Читайте по теме

Россия получила от ОЗХО ответы по «делу Скрипаля»


По словам Лаврова, запрос стал реакцией Москвы на слова Мааса о том, что британская сторона ранее предоставила Берлину для изучения материалы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери в Солсбери.

Как отметил глава германского МИД, представленные материалы «выглядят убедительно».

«Мы попросили… поделиться с нами этой информацией, поскольку британцы нам ничего не дают», — заявил Лавров.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства добавил, что Лондон в ситуации с привлечением экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к делу Скрипалей действовал некорректно.

В английском городе Солсбери 4 марта произошло отравление неизвестным нервно-паралитическим веществом бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, что спровоцировало крупный международный скандал.

По версии официального Лондона, не подтверждённой никакими доказательствами, к покушению на Скрипалей и использованию вещества А234 в этих целях имеет отношение Российское государство. Москва это категорически отрицает.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Как получить надбавку к пенсии?


«Почта России» перейдёт под парламентский контроль


Путин вступился за ветерана Великой Отечественной войны


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *