Москва C

Нидерланды отказались от ПО Касперского из-за «программы кибератак»


Правительство Нидерландов отказалось от использования продуктов «Лаборатории Касперского» в связи с «программой кибератак», имевшейся у российского правительства. Как отметили РБК в пресс-службе компании, данное решение основывается только на теоретических рассуждениях, в то время как компания находится в процессе внедрения глобальной инициативы информационной открытости.

В «Лаборатории Касперского» полагают, что компания оказалась втянута в «геополитическую борьбу». До сих пор официально не было предоставлено достоверных доказательств каких-либо нарушений, которые могли бы явиться основанием для подобных мер, пояснили в российской компании.

Также в сентябре 2017 года от использования продуктов «Лаборатории Касперского» отказались США. Власти страны полагают, что ее программное обеспечение может быть использовано российскими спецслужбами, чтобы получить доступ к правительственным документам. В российской компании заявили, что обвинения США ничем не обоснованы.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *