Москва C

Путин рассказал о разногласиях Собчака с окружением Ельцина


У бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака были плохие отношения с окружением первого президента России Бориса Ельцина, в том числе из правоохранительной сферы. Об этом российский лидер Владимир Путин рассказал в интервью, которое вошло в документальный фильм «Дело Собчака». Фрагменты фильма были предоставлены РИА Новости до официальной премьеры, назначенной на 24 мая.

Путин в ходе того же интервью отметил, что Анатолий Собчак после окончания второго президентского срока Бориса Ельцина рассматривался зарубежными лидерами в качестве возможного кандидата в президенты, однако против Собчака возбудили дела о коррупции и злоупотреблении полномочиями.

«Да, я помог ему уехать из страны — и для того, чтобы продолжить лечение, и для того, чтобы эта грязная кампания не захлестнула его и не унесла в могилу раньше времени», — сказал Путин, отметив, что Собчак «был человек неординарный» и «очень яркий».

Путин работал с Собчаком с начала 90-х годов, был заместителем мэра и главой его предвыборного штаба.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *