Актуально
Третьи страны оказали влияние на президентские выборы в Венесуэле — МИД РФ - 13:35 Третьи страны оказали влияние на президентские выборы в Венесуэле — МИД РФ С кем встречается Дрейк? - 13:49 С кем встречается Дрейк? Как прошла свадебная вечеринка Меган Маркл и принца Гарри? - 13:49 Как прошла свадебная вечеринка Меган Маркл и принца Гарри? О чем умолчали в биографии Меган Маркл на сайте Royal.uk? - 13:49 О чем умолчали в биографии Меган Маркл на сайте Royal.uk? При обыске у взорвавшего гранату рядом с кафе найдены оружие и боеприпасы - 14:07 При обыске у взорвавшего гранату рядом с кафе найдены оружие и боеприпасы Суд отменил приговор Тесаку - 14:19 Суд отменил приговор Тесаку Двое альпинистов умерли при попытке покорить Эверест - 14:20 Двое альпинистов умерли при попытке покорить Эверест Одиннадцать туристов обратились к медикам после экстренной посадки в Волгограде - 14:20 Одиннадцать туристов обратились к медикам после экстренной посадки в Волгограде Сообщивший о ложном минировании Думы москвич арестован в Чите - 14:20 Сообщивший о ложном минировании Думы москвич арестован в Чите В Корнуолле найдено погребение бронзового века - 14:20 В Корнуолле найдено погребение бронзового века Медведев запретил вице-премьерам «раскачиваться» - 14:21 Медведев запретил вице-премьерам «раскачиваться» Крисси Тейген опубликовала первые фотографии новорожденного сына и обнародовала - 14:27 Крисси Тейген опубликовала первые фотографии новорожденного сына и обнародовала его имя Марина Африкантова дебютировала в роли ведущей шоу «Пламя Любви» - 14:28 Марина Африкантова дебютировала в роли ведущей шоу «Пламя Любви» В Ростове замечены инопланетяне – очевидцы - 14:35 В Ростове замечены инопланетяне – очевидцы Кровавый провал наступления ВСУ под Горловкой: первые доказательства (ФОТО 18+) - 14:41 Кровавый провал наступления ВСУ под Горловкой: первые доказательства (ФОТО 18+) Боевики начали обстрел Торецка: полиция эвакуирует детей - 15:01 Боевики начали обстрел Торецка: полиция эвакуирует детей Климпуш-Цинцадзе: Россия пытается навязать миру, что Украина в упадке - 15:07 Климпуш-Цинцадзе: Россия пытается навязать миру, что Украина в упадке
» » В Республике Молдова началась евразийская революция

В Республике Молдова началась евразийская революция


Добавлено: 15 май 2018 в 04:54, Категория: Новости на сегодня
В Республике Молдова началась евразийская революция

Пересмотр отношений между Кишиневом и ЕС носит взаимовыгодный характер, а самым грамотным шагом со стороны руководства Молдовы и Европейского союза был бы «цивилизованный развод».

Сегодня можно с уверенностью заявить, что спустя десятилетия политики европейской интеграции Республика Молдова возвращаются к истокам — в евразийское сообщество. Напомним, что минувшим вечером президент молдавского государства Игорь Николаевич Додон принял участие во встрече лидеров стран ЕАЭС, где Кишинев был официально принят в экономический союз на правах наблюдателя.

На страницах нашего издания мы уже неоднократно писали о преимущества евразийской интеграции для бывших республик СССР. Сегодня же нам хотелось бы проанализировать причины поражения проевропейской политики в государстве на берегах Днестра и попытаться понять, почему Молдова так и не стала второй Швейцарией.

Любой молдаванин главными источниками всех бед днестровского региона назовет коррупцию и повальное воровство во всех органах власти. Однако связано ли фиаско евроинтеграции лишь с казнокрадством и был ли шанс у Кишинева стать одной из столиц объединения стран Старого Света?!

Начнем с основных факторов, приведших к полному провалу инициативы молдавских властей по сближению с ЕС.

Кроме вышеупомянутой коррупции здесь же мы можем добавить повсеместный непрофессионализм прозападных чиновников, которые в своих действиях руководствуются лишь политическими мотивами и не считаются с реальными губительными последствиями для вверенной им отрасли.

Также стоит обратить Ваше внимание на тот факт, что европейская интеграция в нашей стране повсеместно происходит лишь в теории. Например, в школах и больницах Молдовы на бумагах уже давно приняты стандарты аналогичные немецким или французским, в реальности же мы имеем уничтоженную советскую инфраструктуру и так и оставшимся лишь в теории европейским качеством.

Отличным примером также может стать торгово-экономическая сфера.

Подписанное в 2014 году соглашение об ассоциации придало молдавскому государству официальный статус европейского производителя, что для сельскохозяйственной Молдовы стало губительным — российский и белорусский рынки сбыта мы потеряли, а западного покупателя так и не нашли.

Возникает логичный вопрос: можно ли что-то поменять на берега Днестра и, сохраняя европейский вектор развития, нормализовать ситуацию в стране?! Чисто теоретически нет ничего невозможного. Однако в реальности даже самый грамотный управленец не сможет создать новую Швейцарию на молдавских землях.

Здесь интересную мысль высказала журналист кишиневского издания «Трибуна» Кристина Пендя, которая опубликовала аналитическую статью под заголовком «Теперь ЕС больше не заинтересован в Молдове как раньше».

Действительно, ведь развитие евроатлантических ценностей на территориях бывших республик СССР выгодно странам Запада лишь с военной и политической точек зрения.

Так, приведя к власти в Молдове прозападных правителей, лидеры стран НАТО фактически получили возможность размещения своего военного контингента на подступах к российской границе, что является давней мечтой Пентагона.

Создание за счет западных налогоплательщиков европейского государства на территориях бывшего социалистического лагеря также позволяет говорить о преимуществах политики, проводимой властями стран ЕС последние десятилетия.

Тем не менее внутренние проблемы, миграционный кризис и разногласия с США заставляют лидеров крупнейших стран Старого Света пересмотреть отношение к своему проекту в днестровском регионе.

Потенциальное размещение западных военных может привести к эскалации напряженности в регионе, а значит и к неминуемому потоку беженцев, которые ринутся в некогда процветающие европейские страны.

Негативно, например, на действующем руководстве Германии и Франции сказывается и финансирование правительств таких стран, как Молдова — у европейских избирателей все большую популярность набирают оппозиционные политики, которые выступают с критикой дорогостоящего вмешательства во внутриполитические процессы стран бывшего соцлагеря.

Что ж, получается, что пересмотр отношений между Кишиневом и ЕС носит взаимовыгодный характер и самым грамотным шагом со стороны руководства Молдовы и Европейского союза был бы цивилизованный развод, который позволил бы сохранить сотрудничество, не противореча национальным интересами государства на берегах Днестра.

Касательно же сегодняшнего знаменательного события — вступления нашей республики в ЕАЭС — можно смело заявить, что молдавское государство стало первой страной в мире, где началась настоящая евразийская революция!

Однако каждый молдаванин должен отчетливо понимать, что возвращение полномасштабного сотрудничества с Россией и другими республиками бывшего СССР возможно лишь, если в ноябре на парламентских выборах победит партия, которая сможет сохранить и приумножить все достижения действующего президента Игоря Додона.

Александр Медведев (Молдова), специально для «Русской Весны»


Добавлено: 15 май 2018 в 04:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Иво Бобул заявил о намерении участвовать в президентских выборах - 12:28 Иво Бобул заявил о намерении участвовать в президентских выборахМир ради мира: Россия хочет объединиться с США - 12:21 Мир ради мира: Россия хочет объединиться с СШААлексей Мозговой – честь и совесть Русского мира - 11:56 Алексей Мозговой – честь и совесть Русского мираКвесты для большой компании гостей - 11:53 Квесты для большой компании гостейДТП в Харькове: в крови Зайцевой опиаты не обнаружены - 11:49 ДТП в Харькове: в крови Зайцевой опиаты не обнаруженыДесантники из Европы, Азии, Южной Америки и Африки примут участие в АрМИ-2018 - 11:35 Десантники из Европы, Азии, Южной Америки и Африки примут участие в АрМИ-2018Минкультуры России рассматривает возможность блокировки Booking.com - 11:13 Минкультуры России рассматривает возможность блокировки Booking.comОльга Гажиенко замечает, что спорт положительно влияет на ее сына - 11:00 Ольга Гажиенко замечает, что спорт положительно влияет на ее сынаКоммунальная катастрофа в Днепропетровске: сотни тысяч людей остались без воды (ВИДЕО) - 10:56 Коммунальная катастрофа в Днепропетровске: сотни тысяч людей остались без воды (ВИДЕО)Закон об ответственности за исполнение санкций навредит бизнесу РФ, считает Кудрин - 10:55 Закон об ответственности за исполнение санкций навредит бизнесу РФ, считает КудринМеждународная Букеровская премия досталась Ольге Токарчук - 10:50 Международная Букеровская премия досталась Ольге ТокарчукВ деле о госизмене экс-сотрудников ФСБ остался единственный эпизод - 10:49 В деле о госизмене экс-сотрудников ФСБ остался единственный эпизодОтмена бумажных ПТС создаст проблемы покупателям новых машин - 10:49 Отмена бумажных ПТС создаст проблемы покупателям новых машинМедведев раздал поручения по реализации «майского указа» - 10:48 Медведев раздал поручения по реализации «майского указа»
Последние новости
Спецназовцы ЮВО на Кубани совершили более 10 тыс. прыжков в глубокий тыл условного противника - 13:28 Спецназовцы ЮВО на Кубани совершили более 10 тыс. прыжков в глубокий тыл условного противника Бывший муж Бритни Спирс снова требует от нее денег - 13:21 Бывший муж Бритни Спирс снова требует от нее денег Новый "финт" от американского Конгресса: России запретят летать над территорией США - 13:14 Новый Путину доложили о смерти онкобольной из Апатитов - 13:07 Путину доложили о смерти онкобольной из Апатитов МИД РФ рассказал о мизерных зарплатах боевиков ИГ - 13:03 МИД РФ рассказал о мизерных зарплатах боевиков ИГ Бизнес предложил отменить посадки за исполнение санкций - 13:03 Бизнес предложил отменить посадки за исполнение санкций Минкульт России открестился от планов запрета Booking.com - 13:03 Минкульт России открестился от планов запрета Booking.com В ДНР рассказали о попытке украинских военных захватить Горловку - 13:03 В ДНР рассказали о попытке украинских военных захватить Горловку Сбербанк в четвертый раз попытается продать украинскую «дочку» - 13:03 Сбербанк в четвертый раз попытается продать украинскую «дочку» Хазанов готов озвучить попугая Кешу в полнометражке «Союзмультфильма» - 13:02 Хазанов готов озвучить попугая Кешу в полнометражке «Союзмультфильма» Биологи научились останавливать сердце при помощи вспышек света - 12:56 Биологи научились останавливать сердце при помощи вспышек света Мария Кохно рассказала о полном неприятностей отдыхе в Испании - 12:49 Мария Кохно рассказала о полном неприятностей отдыхе в Испании Мы помним! Годовщина гибели Алексея Мозгового - 12:42 Мы помним! Годовщина гибели Алексея Мозгового