Москва C

Арбитр Куйперс - о своем назначении на финал Лиги Европы


Арбитр ФИФА из Нидерландов Бьорн Куйперс считает, что каждый финал замечателен по-своему.

"Назначение на финал Лиги Европы стало для меня фантастическим сюрпризом, цитирует Куйперса официальный сайт УЕФА. – Это признание не только моей работы, но и заслуг всей моей команды. Я работал на восьми финалах в своей карьере, и каждый из них был особенным. Когда я только начинал судить, то даже не помышлял о топ-уровне. Но мне повезло, ведь я учился у очень хороших арбитров. Поддержка близких друзей имеет не меньшее значение. Мне особенно помогли жена Марлис, а также сын и дочь. Они знают, как много значит для меня судейство, а потому поддержат меня абсолютно в любой ситуации".

"Сейчас игроки стали сильнее и техничнее, игра – быстрее, и арбитрам нужно к этому адаптироваться. Я считаю, что в наши дни рефери такие же атлеты, как и футболисты. Кроме того, большую роль играет тактическая подготовка. Важно знать, как играют команды, тогда ты хорошо представляешь, что от них можно ожидать в конкретном матче".

Судейские назначения на финал Лиги Европы
"Финал при переполненных трибунах – непростое испытание. Надо быть сильным и уверенным во всем, что делаешь. Но сама подготовка к финалу проходит так же, как и к остальным матчам. Мы выйдем на поле до игры, чтобы прочувствовать атмосферу, затем уйдем в раздевалку, чтобы сосредоточиться, а потом постараемся максимально хорошо сделать свою работу".


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *