Москва C

Глизе 710 доберется до Солнца раньше срока: что принесет с собой «небесная скиталица», выяснили астрономы  


Красный карлик Глизе 710 может уничтожить Солнечную систему быстрее, чем ожидалось. Новые данные о Глизе 710 показывают, что «звезда смерти» доберется до Солнечной системы быстрее, чем предполагали ученые. «Космическое рандеву» состоится на 700 000 лет раньше, предупреждают специалисты.

Глизе 710 должна была встретиться с нашей планетной системой через 1,36 миллиона лет. Но более точные расчеты астрономов из Мадридского университета показали, что гостья движется намного энергичнее. Новое «время прибытия» — через 1,29 миллиона лет.

Более того, блуждающая звезда окажется гораздо ближе к Солнечной системе – на расстоянии около 4300 астрономических единиц. Несмотря на то, что в планетарном масштабе это не так уж и мало, Глизе 710 может причинить вред целой Солнечной системе и всей нашей планете.

Небесная скиталица по пути должна будет преодолеть облако Оорта, которое состоит из сверхмалых космических тел. Ученые боятся, что Глизе 710 способна захватить с собой часть камней, которые на подходе к Земле обрушит на нее в виде кометного дождя.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *