Москва C

Известный политолог дал пессимистичный прогноз относительно состояния экономики Украины


Из-за того, что Украина сидит на иностранных траншах, а страна с каждым годом производит все меньше товаров, национальная валюта обречена на ослабление и падение. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал политический эксперт Андрей Ермолаев.

“Мои прогнозы очень пессимистичны, потому что у нас большие проблемы со сворачиванием экономической активности и архаизацией экономики. Мы все меньше производим и все больше зависим от доноров”, - отметил политолог.

Отметим, что в минувший понедельник в Верховной Раде поступило предложение отказаться от кредитов МВФ. Однако в Министерстве финансов неоднократно заявляли о том, что Украина по-прежнему нуждается в финансовой помощи стран Запада.
В частности в этом году правительство рассчитывает получить новый кредит от Международного валютного фонда и сумму в один миллиард евро макрофинансовой поддержки от ЕС.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *