Москва C

Москалькова уточнила свое заявление о состоянии тюрем


Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила о неправильном толковании СМИ ее слов об условиях содержания в российских тюрьмах лучше.

Во вторник в ходе заседания комитета Госдумы по развитию гражданского общества Москалькова заявила, что российские тюрьмы являются «курортом» по сравнению с американскими тюрьмами.

На сайте омбудсмена отмечается, что в ее заявлении идет речь об условиях, в которых отбывает наказание Константин Ярошенко. Москалькова отметила «жесткое, и даже жестокое» отношение тюремной администрации к россиянину, скудное питание, несвоевременную медпомощь и отсутствие длительных свиданий.

Подчеркивается, что уполномоченный по правам человека хотела привлечь внимание гражданского общества и СМИ к судьбе Ярошенко, чтобы добиться его помилования. При этом она отметила, что в российской пенитенциарной системе есть немало недостатков.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *