Москва C

ЕС запретил ввоз молока и мяса в личных целях


На территорию Европейского союза запрещено ввозить молочную и мясную продукцию для личного пользования — как указано на сайте литовской таможни, с целью избежать заражения животных африканской чумой свиней (АЧС).

Ограничения не касаются молока и мяса из Норвегии, Андорры, Швейцарии, Сан-Марино и Лихтенштейна.

«На территорию стран ЕС запрещено ввозить: мясо и мясные продукты (сало, свежее или переработанное мясо, включая птицу, жиры, колбасы, мясные консервы, хлебобулочные изделия с мясом, соусы или супы с мясом), молоко и молочные изделия, корм для домашних животных, в составе которого есть мясо или молочные продукты», — уточняется в сообщении литовской таможни.

Исключения составляют молочные смеси для детей и детское питание, специальный лечебный корм для домашних животных (в количестве не больше 2 кг на одного человека).

Кроме того, разрешается ввоз молочных и мясных продуктов, которые не хранятся в холодильнике до вскрытия упаковки, и «продукты в специальных упаковках производителя».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *