Москва C

Глава ФАС готов «прямо сейчас на коленке» подписать запрос о ценах на бензин


Кроме антимонопольного ведомства, как полагает Артемьев, помочь российскому топливному рынку по силам Минэнерго. Но там не торопятся.

Региональные организации «Российского топливного союза» экстренно и в ручном режиме попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева заняться вопросом оптовых цен на бензин. Чтобы топливо следом не подорожало на заправках, в письме, опубликованном «Ведомостями», трейдеры предлагают кабмину ввести мораторий на поставки нефтепродуктов за рубеж, либо установить такие экспортные пошлины, которые смогут увеличить объем топлива на внутреннем рынке.

Глава ФАС Игорь Артемьев, комментируя призыв трейдеров на ПМЮФ, отказался считать ситуацию экстренной.

«Топливный союз по графику обращается, - заметил он. - Каждый день слышу заявления. Они помимо того, что являются хорошими профессионалами, еще и профессиональные лоббисты. Их задача обеспечить максимально благоприятный режим для частного бизнеса. Ничего не имею против их деятельности. Это циклические истории, каждый раз когда все хорошо и маржинальность 10% и выше, мы что-то не слышим никаких протестов, что надо пойти и сдать деньги в налоговую инспекцию. И вообще они себя хорошо чувствуют. Дай бог, чтобы они почаще себя хорошо чувствовали».

Причиной роста цен на топливо в России стала ситуация на внешнем рынке. Как напомнил Артемьев, ФАС не занимается ценами на мировых рынках, к тому же рост цен на нефть для России только в плюс.

«Что касается ситуации (с топливным союзом), чтобы им стало легче, мы постараемся приложить все усилия, чтобы расширить предложения на рынках. Чем мы и занимаемся. Тогда у них появятся возможности покупать больше объема по хорошей цене. И они справятся с ситуацией. Мы о них заботимся. Каждый день общаемся с ними. Требуем увеличить поставки», - заверил глава ФАС.

Кроме антимонопольного ведомства, как полагает Артемьев, помочь российскому топливному рынку по силам Минэнерго.

«Вы задайте вопрос в Минэнерго, - посоветовал журналистам глава ФАС. - Я прямо сейчас на коленке подпишу запрос. И по газу в частности, спросите. Потому что это надо нашей стране. Но есть там одна компания, которая против этого. Ну и что? Почему мы должны все следовать в фарватере этой компании?».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *