Актуально
Военнослужащие авиабазы «Кант» навестили мать героиню в День матери Кыргызстана - 12:49 Военнослужащие авиабазы «Кант» навестили мать героиню в День матери Кыргызстана В России резко упали цены на iPhone - 12:54 В России резко упали цены на iPhone В финале ЧМ-2018 по хоккею сыграют Швеция и Швейцария - 12:56 В финале ЧМ-2018 по хоккею сыграют Швеция и Швейцария Пришла пора Западу «купить» Россию, названа цена - 13:06 Пришла пора Западу «купить» Россию, названа цена Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов - 13:14 Синоптики пообещали москвичам потепление до 20 градусов Турчинов: Мы помешаем планам РФ по реставрации «совка» в Украине - 13:21 Турчинов: Мы помешаем планам РФ по реставрации «совка» в Украине Карателя, не подавшего руку Порошенко, уложили лицом в асфальт на футболе и - 13:55 Карателя, не подавшего руку Порошенко, уложили лицом в асфальт на футболе и арестовали (ФОТО) Мосийчук: Мне подарили изданный в России экземпляр «Mein Kampf» - 14:02 Мосийчук: Мне подарили изданный в России экземпляр «Mein Kampf» Первое в мире государство на воде появится через четыре года - 14:05 Первое в мире государство на воде появится через четыре года Россияне заняли весь пьедестал на ЧМ по спортивным танцам - 14:48 Россияне заняли весь пьедестал на ЧМ по спортивным танцам Bild назвал Путина хозяином мировой политической арены - 14:49 Bild назвал Путина хозяином мировой политической арены Абрамович пропустил триумф «Челси» из-за проблем с визой - 14:49 Абрамович пропустил триумф «Челси» из-за проблем с визой Украина пересмотрит подписанные в рамках СНГ договоры - 14:49 Украина пересмотрит подписанные в рамках СНГ договоры Молодое пополнение 100 отдельного полка материального обеспечения приведено к - 15:03 Молодое пополнение 100 отдельного полка материального обеспечения приведено к военной присяге Киевляне получили «космические» платежки за отопление, которое отключили месяц - 15:14 Киевляне получили «космические» платежки за отопление, которое отключили месяц назад (ФОТО) Более 30 тысяч человек на Урале остались без света из-за грозы - 15:27 Более 30 тысяч человек на Урале остались без света из-за грозы Boeing разрешили использовать складное крыло в пассажирских самолетах - 15:49 Boeing разрешили использовать складное крыло в пассажирских самолетах
» » Женский взгляд на футбол: бухгалтер — по будням, безумная фанатка — вне офиса

Женский взгляд на футбол: бухгалтер — по будням, безумная фанатка — вне офиса


Добавлено: 17 май 2018 в 13:42, Категория: Шоу-бизнес
Женский взгляд на футбол: бухгалтер — по будням, безумная фанатка — вне офиса

Футбол в каком-то смысле уже давно мировая религия, ведь он объединяет людей разных национальностей, взглядов, принципов, социальных статусов и возрастов. Среди фанатов этого вида спорта самые разные люди: ученые, домохозяйки, бизнесмены, светские львицы, донжуаны, инженеры, политики — футболу покорны все.Это доказывает и история сегодняшней нашей героини Марины: 50 лет, бухгалтер, мать двоих детей... и страстная поклонница футбола! Ее необычная история — в нашем материале в преддверии Чемпионата мира по футболу — 2018.

Моя любовь к футболу началась в далеком 1982 году, когда все мои друзья и подруги разъехались по дачам, пионерским лагерям и морям, а я, подхватив воспаление легких, в невыносимую среднеазиатскую жару вынуждена была проводить свои каникулы перед "ящиком"…

В то лето я окончательно и бесповоротно влюбилась в сборную Италии по футболу. Тогда никто не верил, что они смогут усмирить Марадону, отправить домой непобедимых бразильцев и стать в третий раз чемпионами мира!

В начале 80-х мы черпали информацию из газет, телевидения и радио, и я каждое утро просила папу купить газету "Советский спорт", чтоб не только следить за футбольными новостями, но и запомнить красивые имена итальянских футболистов, которые до сих пор звучат для меня как музыка Вивальди. Паоло Росси, Дино Дзофф, Клаудио Джентиле… Так, в седьмом классе я стала любимицей всех мальчишек, которые были поражены моими познаниями в футболе. И эти знания хет-триков, офсайдов, горчичников и групп смерти не раз помогали мне в покорении мужских сердец.

Много лет спустя, впервые попав в столицу итальянской моды, я потащила своих подруг на стадион "Сан-Сиро" любоваться на самое грандиозное дерби в мировом футболе "Милан" — "Интер". В машине удивленный таксист постоянно косился на меня и странно улыбался, а я пыталась объяснить моим подругам, какие все-таки они счастливицы, с каким трудом я купила билеты два месяца назад по интернету, как не спала ночами, чтобы поймать заветные места на великолепный стадион Джузеппе Меацца, не имея в паспорте шенгенской визы. На светофоре таксист, открыв окно, со всей свойственной итальянцам страстью стал кричать своему коллеге в соседнем такси о сумасшедшей русской, которая знает всех итальянских футболистов лучше, чем он =)

Сквозь плотные ряды болельщиков мы наконец добрались до стадиона. Разместившись на своих местах, тут же оказались в центре внимания. О, какое жестокое разочарование ждало меня, ведь я купила билеты в фанатский сектор противника! Вокруг грозная сине-черная туча из фанатов команды "Интер" ревела, кричала, топала ногами. И, как нам казалось, все указывали на наши красные куртки, которые по цвету близки к атрибутике команды "Милан".

Ситуацию спасли мои футбольные познания и любовь к итальянскому футболу, в какой-то момент из противников три русские туристки превратились в звезд "Сан-Сиро"! Мы изъяснялись на языке жестов и смеси англо-итальянского, но прекрасно понимали друг друга: так я узнала, что фанаты двух непримиримых футбольных клубов не только разделяют один стадион, но и отмечают победу своей любимой команды в одном и том же ресторане. Сосед справа стал звонить друзьям, коллегам, дядюшке в Палермо и даже, казалось, мэру Милана и по совместительству супруге владельца клуба "Интер", пытаясь забронировать нам столик в ресторане, но, увы, в тот вечер был полный аншлаг.

Через полчаса мы знали явки и пароли самых лучших ресторанов и простых тратторий, где собираются истинные любители футбола. Однако продолжить вечер нам не удалось. Утомленные созерцанием произведений искусства в многочисленных галереях, шопингом и, конечно, футболом, мы отправились в отель. На следующий день мы не мучились извечным вопросом "где поесть?", а могли выбирать — поужинать ли в модном Janino в центре Милана у Кахи Каладзе (сегодня он мэр Тбилиси) или через весь город ехать в 3 Jolie к защитнику Дженнаро Гаттузо. Мы выбрали 3 Jolie и ни разу не пожалели об этом: стильный интерьер, великолепная кухня и капитан Гаттузо с командой первоклассных поваров покорили наши и так уже покоренные сердца.

Лука, так звали нашего случайного знакомого со стадиона, тоже был здесь. Не останавливаясь, он рассказывал своим друзьями о том, как мы вчера познакомились на футбольном матче.

Бразильский футболист Вагнер Лав и Марина

А потом пришел сам великий игрок, получивший от фанатов прозвище Храброе Сердце за свою смелость и желание бороться на поле до последней секунды. Очень приветливый, улыбчивый и даже смущенный, он достал футболку со своим номером "8" и просто написал:

Марине в знак нашей дружбы.

Это потом была встреча с театром Ла Скала и опустошивший кошелек шопинг в Quadrilatero Della Moda, концерт Дэвида Гарретта в театре Smeraldo, но именно наши футбольные впечатления сделали поездку незабываемой.


Добавлено: 17 май 2018 в 13:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: spletnik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Украинские светофоры будут работать «по европейским стандартам» - 11:21 Украинские светофоры будут работать «по европейским стандартам»Роман Капаклы гордится Мариной Африкантовой - 11:13 Роман Капаклы гордится Мариной АфрикантовойЭксперт пообещал Киеву «наказание» за угрозы взорвать Крымский мост - 11:02 Эксперт пообещал Киеву «наказание» за угрозы взорвать Крымский мостКоролевская семья в сборе: первое официальное фото со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл - 11:00 Королевская семья в сборе: первое официальное фото со свадьбы принца Гарри и Меган МарклВоенные РФ поучаствуют в параде ко Дню Первой Республики в Армении - 10:56 Военные РФ поучаствуют в параде ко Дню Первой Республики в АрменииКиев признал возможным обмен главы РИА Новости Украина на Сенцова - 10:50 Киев признал возможным обмен главы РИА Новости Украина на Сенцова«АвтоВАЗ» отказался от Lada Priora и Granta - 10:49 «АвтоВАЗ» отказался от Lada Priora и GrantaБорис Джонсон посулил ужесточение антироссийских санкций после Brexit - 10:49 Борис Джонсон посулил ужесточение антироссийских санкций после BrexitПутин и Золотов рассказали о событиях августа 1991 года - 10:49 Путин и Золотов рассказали о событиях августа 1991 годаРойзман заявил о продолжении политической карьеры после отставки - 10:49 Ройзман заявил о продолжении политической карьеры после отставкиОколо российской базы в Хмеймиме сбит беспилотник - 10:49 Около российской базы в Хмеймиме сбит беспилотник«Всё возможно»: Киев не исключил обмена главы РИА Новости Украина на Сенцова - 10:27 «Всё возможно»: Киев не исключил обмена главы РИА Новости Украина на СенцоваАнастасия Гизерская рассказала о съемках с Егором Кридом в клипе “Миллион алых роз” - 10:21 Анастасия Гизерская рассказала о съемках с Егором Кридом в клипе “Миллион алых роз”22 мая газета ВВО «Суворовский натиск» отмечает 75-летний юбилей - 10:20 22 мая газета ВВО «Суворовский натиск» отмечает 75-летний юбилей
Последние новости
И снова миллионер из Франции: Виктория Боня показала нового избранника - 12:35 И снова миллионер из Франции: Виктория Боня показала нового избранника СМИ: ЦСКА рассматривает кандидатуры Блатта и Ясикявичюса на замену Итудису - 12:28 СМИ: ЦСКА рассматривает кандидатуры Блатта и Ясикявичюса на замену Итудису «АвтоВАЗ» снимает с производства популярные модели Lada - 12:06 «АвтоВАЗ» снимает с производства популярные модели Lada Кэти Перри подтвердила свои отношения с Орландо Блумом: "Мое сердце несвободно" - 12:00 Кэти Перри подтвердила свои отношения с Орландо Блумом: Политический сионизм как инструмент управления США - 11:56 Политический сионизм как инструмент управления США ВСУ будут наступать на Донбасс по американской концепции (ДОКУМЕНТЫ) - 11:55 ВСУ будут наступать на Донбасс по американской концепции (ДОКУМЕНТЫ) На Марсе в одном из кратеров замечен «японский герой» – НАСА - 11:48 На Марсе в одном из кратеров замечен «японский герой» – НАСА Более ста тысяч лет назад кашалоты пролезли сквозь бутылочное горлышко - 11:43 Более ста тысяч лет назад кашалоты пролезли сквозь бутылочное горлышко СМИ назвали условие выдачи Абрамовичу британской визы - 11:42 СМИ назвали условие выдачи Абрамовичу британской визы В РЖД предложили вносить дебоширов в «черный список» - 11:42 В РЖД предложили вносить дебоширов в «черный список» Дума приняла закон о контрсанкциях - 11:42 Дума приняла закон о контрсанкциях МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии - 11:42 МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии В Госсовете Крыма отреагировали на предложение уничтожить Крымский мост - 11:41 В Госсовете Крыма отреагировали на предложение уничтожить Крымский мост