Москва C

Лавров отменил поездку на саммит G20 в Аргентине


Глава МИД России Сергей Лавров не будет принимать участие во встрече министров иностранных дел «Большой двадцатки» (G20). Причиной названы мероприятия по линии правительства, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

«В связи с серией мероприятий по линии сформированного правительства визиты министра иностранных дел в Аргентину и на Кубу в запланированные дни не состоятся, — сообщили агентству в ведомстве.

В МИДе рассказали, что вместо Лаврова Россию на встрече представит один из его заместителей. Однако имя его не уточнили.

Ранее Сергей лавров заявлял, что саммит G20, который состоится в Буэнос-айресе 21 мая, является «важной составляющей полицентричной архитектуры мироустройства».

Напомним, 18 мая президент России Владимир путин назначил новых членов правительства. Сергей Лавров сохранил свой пост, который занимает с 2004 года.

Ранее пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщала, что первое заседание правительства состоится в начале следующей недели.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *