Москва C

Ждали давно в Киеве: Владимир Путин озвучил условие транзита газа через Украину


Российский лидер Владимир Путин прояснил вопрос взаимодействия России с Украиной в рамках реализации газового проекта «Северный поток-2». Ранее в Киеве неоднократно выражали беспокойство относительно того, что Москва после реализации проекта может полностью отказаться от услуг Украины как транзитера, что станет сильным ударом для украинской экономики.

В ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель после переговоров в Сочи Владимир Путин заявил, что строительство «Северного потока-2» не предполагает остановки транзита российского газа через Украину. При этом президент озвучил условие транспортировки газа через территорию Украины после запуска проекта.

По словам главы государства, «поставки будут продолжены в случае, если будут экономически обоснованными и целесообразными» для участников проекта. В свою очередь, германский канцлер отметила, что официальный Берлин рассматривает «Северный поток-2» в качестве коммерческого проекта.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *