Москва C

Вексельберг покинул пост директора «Реновы»


Санкции, введенные Минфином США, вынудили российского бизнесмена покинуть пост президента группы компаний Renova Management AG в Цюрихе, пишет газета Luzerner Zeitung.

Официальных комментариев по поводу ухода Вексельберга не поступало. Renova Management AG, штаб-квартира которой находится в Зеефельде (Цюрих), по-прежнему числится в реестре коммерческих организаций как действующая.

По данным газеты Schweiz am Wochenende, также из-за санкций, введенных в отношении Вексельберга, возникли проблемы с обслуживанием кредитов группы «Ренова» в двух крупных швейцарских банках. Ряд счетов компании и, как утверждают СМИ, самого Вексельберга могут быть заблокированы.

Западная пресса недавно обратила на Вексельберга особое внимание из-за появившихся слухов о том, что подконтрольная ему американская компания якобы передала 500 тыс. долларов экс-юрисконсульту президента США Дональда Трампа Майклу Коэну.

На прошлой неделе стало известно, что из-за американских санкций от участия в «Русале» отказался другой крупный российский бизнесмен — Олег Дерипаска.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *