Актуально
C14 сделали из памятника Жеглову «ЛГБТ-активиста» - 22:56 C14 сделали из памятника Жеглову «ЛГБТ-активиста» Египет размочил счет в матче против сборной России - 22:57 Египет размочил счет в матче против сборной России Сборная России забила еще два мяча в матче против сборной Египта - 22:57 Сборная России забила еще два мяча в матче против сборной Египта Кандидат от КПРФ подал документы для участия в выборах главы Подмосковья - 22:57 Кандидат от КПРФ подал документы для участия в выборах главы Подмосковья Первый гол в матче РФ — Египет забила российская сборная - 22:58 Первый гол в матче РФ — Египет забила российская сборная Россия обыграла сборную Египта на ЧМ-2018 - 22:58 Россия обыграла сборную Египта на ЧМ-2018 Резидент «Сколково» интеллектуально осветил Пермь - 22:59 Резидент «Сколково» интеллектуально осветил Пермь Мы должны быть готовы к вторжению России, — президент Литвы - 23:00 Мы должны быть готовы к вторжению России, — президент Литвы ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в - 23:42 ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира Украинские спецслужбы проведут масштабные антитеррористические учения во - 23:49 Украинские спецслужбы проведут масштабные антитеррористические учения во Львовской области Трамп рассказал о планах посетить Испанию - 00:00 Трамп рассказал о планах посетить Испанию МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде - 01:00 МВФ просит Украину изменить закон об Антикоррупционном суде Песков: Путину доложили о победе России в матче с Египтом - 01:14 Песков: Путину доложили о победе России в матче с Египтом Ученые упростили разработку оптических наносистем - 01:27 Ученые упростили разработку оптических наносистем Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет - 01:28 Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет СМИ узнали о новой схеме повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки - 01:28 СМИ узнали о новой схеме повышения пошлин на зарубежные интернет-покупки Биометрический загранпаспорт подорожал до 5 тысяч рублей - 01:29 Биометрический загранпаспорт подорожал до 5 тысяч рублей
» » 22 мая газета ВВО «Суворовский натиск» отмечает 75-летний юбилей

22 мая газета ВВО «Суворовский натиск» отмечает 75-летний юбилей


Добавлено: 22 май 2018 в 10:20, Категория: Общество
22 мая газета ВВО «Суворовский натиск» отмечает 75-летний юбилей

22 мая одно из старейших печатных изданий на Дальнем Востоке – газета Восточного военного округа «Суворовский натиск» отметит свой 75-летний юбилей.

Первый номер газеты отпечатан 22 мая 1943 г. в полевой типографии в селе Рыкань (юго-восточнее Новой Усмани) близ Воронежа. А боевое крещение редакция газеты получила в дни сражений на Курской дуге.

Военные корреспонденты фронтовой газеты шли в наступление вместе с воинами, дравшимися за Харьков и Полтаву, форсировавшими Днепр, осуществлявшими окружение и разгром гитлеровцев в Корсунь-Шевченковской операции. «Суворовский натиск» вдохновлял на подвиги героев освобождения Румынии, Венгрии, Чехословакии, Австрии, Югославии.

Военный совет 2-го Украинского фронта трижды объявлял благодарность коллективу редакции за выполнение своего воинского и журналистского долга.

В июле 1945 г. газета «Суворовский натиск» стала органом военной печати Забайкальского фронта. Корреспонденты газеты вместе с войсками штурмовали вершины Большого Хингана, очищали от японских милитаристов Китай.

«Суворовский натиск» стал одной из двух фронтовых газет, которые принимали участие в войне и на Западе, и на Востоке.

Силою своего таланта в журналистском строю дрались с врагом писатели Владимир Лидин, Сергей Вашенцев, Лев Шапиро, Леонид и Петр Тур, Сергей Тельканов, Иван Молчанов, Виталий Петльованый, Семен Гудзенко, Анвер Бикчентаев, Лазарь Санов, Борис Буркатов… К этому списку следует добавить имена тех, кто был в штате «Суворовского натиска» уже на дальневосточной земле, в дни боевых действий против японских милитаристов, - Георгия Маркова, Иннокентия Луговского, Бориса Костюковского.

В сентябре 1945 г. «Суворовский натиск» становится газетой Забайкальско-Амурского военного округа, с июня 1947 г. – органом военного совета и политуправления Главкома войск Дальнего Востока, а с июня 1953 г. – газетой Дальневосточного военного округа.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 июля 1973 г. № 4552-УШ за заслуги в деле мобилизации советских воинов на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, плодотворную работу по коммунистическому и воинскому воспитанию личного состава газета «Суворовский натиск» награждена орденом Красной Звезды.

В 2004 году за лучшее и систематическое освещение темы патриотического воспитания граждан газета «Суворовский натиск» удостоена специального Диплома Всероссийского конкурса «Патриот России».

В 2007 году корреспонденты окружной газеты вошли в число победителей регионального этапа Всероссийского литературно-публицистического конкурса «Спасибо тебе, солдат!».

В рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006 - 2010 годы» решением Коллегии Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации газета «Суворовский натиск» награждена почётным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».

В июле-августе 2013 года корреспонденты окружной газеты активно освещали ликвидацию паводков на Дальнем Востоке. За самоотверженность, усердие и высокий профессионализм при выполнении мероприятий борьбы с наводнением шесть корреспондентов газеты были награждены медалями оборонного ведомства «Участнику борьбы со стихией на Амуре».

В сентябре 2014 года в ходе внезапной проверки боеготовности войск округа и в период проведения стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» коллектив редакции газеты «Суворовский натиск» оперативно и качественно освещал мероприятия, проводимые в рамках учений в войсках Восточного военного округа.

Журналисты газеты являются достойными продолжателями лучших традиций корреспондентов военной поры. Лицо «Суворовского натиска» сегодня - это Владимир Пылаев, Олег Вершинин, Руслан Воронов, Александр Пасмурцев, Ольга Гребенюк, Мария Ботез, Ольга Капштык, Владимир Семенихин, Тимур Ламбаев, Пётр Асанов и Мария Герман. Многие из них становились победителями регионального этапа фестиваля прессы «Медиа-Ас», ежегодно проходящего под эгидой Министерства обороны РФ.

С 2009 года редакцию газеты Восточного военного округа «Суворовский натиск» возглавляет Сергей Николаевич Уланский. Свою военную биографию он начал в 1975 году в стенах Львовского высшего военно-политического училища, а продолжил в войсках ЗакВО, ГСВГ, ДВО (ВВО). Под его руководством газета смогла сохранить своё лицо и журналистские кадры в сложное для военных СМИ время.

Сегодня окружная газета формирует единое информационное пространство на Дальнем Востоке. В преддверии своего юбилея орган печати Восточного военного округа вновь стал самостоятельным изданием. Газета увеличила свой объём и перешла на единый с «Красной звездой» современный формат D2. Газета военного округа включена в подписной электронный каталог, у военнослужащих всех категорий и гражданского персонала появилась возможность подписаться на окружную газету онлайн с помощью любого мобильного устройства. В ближайшее время будет открыта подписка и на электронную версию газеты. Печатное издание ВВО выходит еженедельно на 8 страницах в полноцветном варианте.

«Суворовский натиск», несмотря на свой солидный возраст, остаётся молодой и интересной газетой. Мы, как и прежде, работаем для наших читателей, освещая жизнедеятельность войск Восточного военного округа на бескрайних просторах от Курил, Сахалина и Камчатки до Якутии, Бурятии и Забайкалья. С «Суворовским натиском» - и служба легче и жизнь интереснее!


Добавлено: 22 май 2018 в 10:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: mil.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
С осужденными за убийство Немцова возобновили следственные действия - 20:07 С осужденными за убийство Немцова возобновили следственные действияРособрнадзор разъяснил лишение Шанинки госаккредитации - 20:07 Рособрнадзор разъяснил лишение Шанинки госаккредитацииРосстат объявил о снижении цен на бензин на 4 копейки - 20:07 Росстат объявил о снижении цен на бензин на 4 копейкиДания с Австралией сыграли вничью 1:1 на ЧМ-2018 - 20:06 Дания с Австралией сыграли вничью 1:1 на ЧМ-2018В Латвии запретили преподавать в вузах на русском языке - 20:06 В Латвии запретили преподавать в вузах на русском языкеУкраинские неонацисты разрушили свой миф о войне между УПА и немецкими оккупантами (ФОТО) - 20:02 Украинские неонацисты разрушили свой миф о войне между УПА и немецкими оккупантами (ФОТО)Звезда "Секса в большом городе" Кристин Дэвин впервые показала приемного сына - 19:49 Звезда Уругвайские болельщики испугались «Спортолета» - 19:30 Уругвайские болельщики испугались «Спортолета»Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школах - 19:29 Ивано-Франковские депутаты требуют не пропагандировать гомосексуализм в школахЕва Лонгория родила первенца - 19:14 Ева Лонгория родила первенцаЧерновол и Тымчук хотят блокировать сайты без решения суда - 19:09 Черновол и Тымчук хотят блокировать сайты без решения суда«Проблемы с почками и сердцем»: Денисова сообщила о состоянии Сенцова - 18:49 «Проблемы с почками и сердцем»: Денисова сообщила о состоянии СенцоваМинтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеров - 18:42 Минтруд опроверг введение единого прожиточного минимума пенсионеровВыпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили - 18:42 Выпустившего «Матильду» в прокат зама Мединского уволили
Последние новости
Матрёшка-сюрприз: украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) - 22:28 Матрёшка-сюрприз: украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО) Нафтогаз посмеялся над «судном Газпрома» - 22:09 Нафтогаз посмеялся над «судном Газпрома» Москва и Анкара обсудили развитие расчетов в национальных валютах - 22:07 Москва и Анкара обсудили развитие расчетов в национальных валютах СБУ объявила о задержании «российских шпионов» - 21:28 СБУ объявила о задержании «российских шпионов» Франция досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2018 - 21:27 Франция досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2018 СМИ узнали о поддержке Кремлем Васильева на выборах главы Дагестана - 21:27 СМИ узнали о поддержке Кремлем Васильева на выборах главы Дагестана «Нас там ждут»: волонтеры отправили в оккупированный Донецк посылку с листовками - 21:14 «Нас там ждут»: волонтеры отправили в оккупированный Донецк посылку с листовками Сирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского - 21:03 Сирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского фонда ООН (+ВИДЕО, ФОТО) «Быдлом легче управлять»: в разведке дали оценку боевикам ОРДЛО - 20:56 «Быдлом легче управлять»: в разведке дали оценку боевикам ОРДЛО Как получить управленческую отчетность быстро - 20:38 Как получить управленческую отчетность быстро Как простая женщина стала почти детективом – сериал «Садовое кольцо» - 20:35 Как простая женщина стала почти детективом – сериал «Садовое кольцо» Повышение пенсионного возраста поддержала Партия пенсионеров: "Придется потерпеть" - 20:31 Повышение пенсионного возраста поддержала Партия пенсионеров: Ева Лонгория стала мамой в первый раз - 20:16 Ева Лонгория стала мамой в первый раз